Автор 9025 писал(а):
Татуировка.
Заранее благодарен.
Имеет ли право человек использовать разумное существо, чтобы сделать себе жизнь легче?
Человек всю жизнь знаменем полка, а оказалось, что знамя – это содранная кожа, причем даже не врага, а просто случайного прохожего. Плюс – это не символ, а очень даже оружие, намного эффективнее самого полка.
Интересный конфликт.
Когда оказалось, что татуировка - существо, да еще с разумом, все вопросы по "а как это она меняет цвет и зачем на нее такой акцент в начале" отпали

Спасибо!
Честно говоря, размышления героя, на мой взгляд, подчеркивают, что бойцы – это в первую очередь мускулы и реакция, а думать им не обязательно: можно долго и тщательно приходить к выводу, на кого же из двоих охотятся.
Есть пара вопросов по логике
Лучший ученик, ни одного поражения за все десять лет обучения и не прошел финального испытания = не сошелся код доступа.Извините, а если у ученика был насморк? Или сбой в программе? Или еще что-то? Вот так вот лучшего ученика – и сразу отчислить и волчий билет? Возможно, но как-то…
Ну хоть на пересдачу, что ли. Тем более, что и в самом деле сбой ведь.
Но если бы кто-то нанял меня, и я справился – это означало, что я реабилитирован и могу работать. Ну, кто будет платить огромные деньги только за то, чтобы изгой и боец высшего класса просто перевез человека из точки “А” в точку “Б”?Имхо, не логично. Если у человека есть деньги, и ему нужен боец, который будет предан лично ему, человек заплатит в пять раз больше, и боец будет ему обязан всем.
Поначалу меня били все кому не лень, но что толку бить того, кто не может ответить. Таких ненавидят – за страх, за собственную слабость и никчемность. каждый стремится подойти и плюнуть в лицоИмхо – противоречие. Если ненавидят и хотят унизить – вполне будут бить. А что ответить не может – так это только плюс. Вот плохое настроение у человека, сходил - дал по морде, и стало легче

Пара цеплялок:
рядом с туалетом. Воняло здесь ужасноВесь бар вряд ли большой. Если рядом с туалетом воняет ужасно, то и весь бар воняет тоже.
Оглядев свою каюту, я счастливо улыбнулся и стал смотреть, как пролетают мимо звезды.Это вряд ли. Звезды – на расстоянии в несколько световых лет обычно. Нужна слишком большая скорость, чтоб они пролетали мимо.
Неопознанный боевой истребитель. Их орудия направлены по нашей траектории. Выстрел ожидается через несколько минут.Может быть, лучше «судя по его поведению, собирается нас сбить?»
И – очень часто по тексту запятые расставлены неряшливо.
Например:
Эти сволочи, никогда бы не посмели так со мной разговаривать, если бы у меня была работа, и я имел право применять, хоть часть своих способностей.Запятая после «сволочи» наводит на мысль, что дальше причастный/деепричастный оборот (никогда бы не посмевшие так со мной разговаривать), после оборота и второй запятой ожидается продолжение разговора про «сволочей». Оборота не оказывается, дальше идет пояснение «оборота» - идет сбой ритма. Запятая после «применять» предполагает однородное сказуемое, что-то вроде «и я имел право применять, использовать» или оговорку «и я имел право применять, хоть и далеко не всегда». Опять сбой ритма.
Вариант:
Эти сволочи никогда бы не посмели так со мной разговаривать, если бы у меня была работа и я имел право применять хоть часть своих способностей.
Пояснение: первое предложение – следствие: они никогда бы не посмели. Запятая отделяет следствие от причины, запятая перед если. Перед «и» запятая не обязательна, потому что причины только две, связаны союзом «и», обе соотносятся с «если».
Жалкого пособия от правительства, хватало лишь на еду и на то, чтобы хорошенько нажратьсяСнова после «правительства» ожидается деепричастный оборот.
Но тут, имхо, еще и неудачное использование сленга: «хватало лишь на еду и нажраться» я сбился, осознавая мысль.