Спасибо всем, кто отозвался!
Felicata писал(а):
Какая чудесная-расчудесная прелесть

. Уж не из анекдота ли про "нетмистерок" выросла ключевая раза "снуг-не-надо"?
Не знаю этого анекдота.
Felicata писал(а):
Забавная страшилка, мне понравилась, но буду занудой, спрошу, в чём мораль?
Самая простая мораль: "Не ходите, дети, в Африку гулять. Там..." (далее по тексту)
Самая настоящая: и люди, и снуги одинаково - и звери, и разумные существа. Могут и любить, и мечтать, и убивать. Но не могут найти общего языка.
Кстати, уважаемый Семьдесят Первый в своей ветке написал удивительную рецензию как раз про это. Автор был потрясен до глубины души.
Самая неожиданная: земные вампиры - инопланетяне на самом деле

.
Felicata писал(а):
"- Экспедиция, - охотно отозвался старший. Поманив своих рукой, он бросил на землю сумку и осторожно уселся на невысокий камень, видимо, уже не в первый раз служивший путникам импровизированным табурет ". С собой носили камень?
Уже второй раз замечание про камень. Автор думал, там было место для костра с камнями вокруг, на которых было удобно сидеть. Но теперь Автор видит - надо убирать этот табурет, не дает он нужной картинки, только путает читателя...
Felicata писал(а):
"
Потом студенты напишут отчеты, презентации". Напишут презентации?
Обязательно - в Power Point'е. Без этого никак. А проводить презентации всему курсу совершенно необязательно - преподаватель может посмотреть и оценить материал.
Felicata писал(а):
"Ну, а Вы что здесь делаете посреди ночи?" "Вы" с большой буквы существует только в переписке.
- мне позор, заклинило. Перед отправкой у Автора в голове клацнуло, и он срочно поправил все "вы" на "Вы". Еще радовался, что не пропустил!
Felicata писал(а):
"выводки уводят"
- позор... Дайте пеплу, голова уже есть...
Felicata писал(а):
"Ночь, густая и вязкая, уже полностью опустилась на степь покрывалом звездного неба, под которым возились, хрустели сухими стеблями инопланетные полевки, шуршали кузнечики, покачивались беззвучно травы". Почему инопланетные? Для упоминаемой в рассказе планеты они же местные.
Строго говоря - они не полевки, а какой-то тамошний мелкий зверек. Поэтому говоря про них "полевки", Автор добавляет "инопланетные", имея в виду: не полевки, но что-то похожее.
Felicata писал(а):
"В сухой каменистой земле рыли свои многочисленные норы жуки и червяки..." А могли рыть чужие?
Формально - Вы правы. Но ведь это не совсем то же самое, что "почесал
свое ухо", например? А как же Володя У. - "Мы пойдем
своим путем!"? Или повседневное "У меня есть
свое мнение на этот счет"?
Мне кажется, в дан.случае притяжательное местоимение подчеркивает обособленность, автономность действий подлежащего/-их, его (их - жуки и червяки) безразличие к происходящему вокруг. Надо посоветоваться с кем-нибудь еще!
Felicata писал(а):
"...а посреди прикованы к столбам три человеческие женщины, - измученные, избитые, окровавленные. Двое уже то ли мертвые, то ли без сознания, а третья увидела его и просит..." Две.
- позор.
Felicata писал(а):
"Она знала, что по степи к костру уже идет смерть – желтоглазая, клыкастая, на мягких пружинящих лапах. Кому суждено стать ее добычей?" Это не "кочка", это я понять не могу, о чём речь. Иносказание? Ведь снаружи к костру никто не подошел?
- нет, не кочка. Автор представлял, что идет Смерть в черном, с косой, как положено, иносказательно идет, то есть. Но потом спохватился, что дама с косой не очень вписывается, а вот в облике зверя - в самый раз. Так что это аллегорический (ого!) образ приближающейся трагедии!
Felicata, спасибо огромное! В жизни у меня не было такого скрупулезного читателя! Спасибо!
А сказки никто и не прятал особо. Только если нашему Али-Бабе повезло выпутаться, то там... звездочки-то на небе, помните?