доброй ночи, Уважаемый автор)
пытаюсь оценить объективно, отстраняясь от всех своих читательских принципов:
1.и компания старушек, украдкой льющих в пиво дешевую, даже на вид, водку
где вы таких старушек видели?!?!
2. и тут так резко идёт сводка новостей...мдя...хоть новости с юмором)
3.Еще бы, ведь человечество готовилось покорить самую загадочную планету солнечной системы.
а почему именно Венера самая загадочная?
4.Подумать только, по прошествии почти пяти лет её чувства к Питеру нисколько не ослабели
стоп! что ещё за 5 лет?
5.Всего год, любимая. Четыре месяца туда. Месяц на планете. И назад.
год ну никак не получается...
6.Целый год. Знаешь, я должна тебе что-то сказать… Я беременна
во накрутили то!!!
7.Затем, когда корабли удалились на огромное, по человеческим меркам расстояние
хы...это интересно каким? мне, например, огромным расстоянием кажется 18 км бегом рысцой...или примерно 35 км на велосипеде...нууууу...или 3000км на машине...так какое мне выбрать?
8.В этом хрупком мирке, отделенном от ледяной бездны лишь тонкими переборками.
тонкими? обшивка корабля должна выдерживать вход в атмосферу...тут уж точно не тонкие...
9.Никогда не решилась бы остаться один на один с бесконечным мраком вселенной.
почему один на один? там целая команда!
10.Грузовой танкер остался на орбите, а челнок, запросив разрешение на посадку, начал маневрировать.
первая мысль "запросил разрешение у кого? у Венеры чтоли?"
ыыыы

это уже вторая была о Земле)
11.заскорузлой рукой
какой рукой?
12.Мир замер на пороге военного конфликта, который имел все шансы положить конец самому существованию жизни на земле, когда официальная китайская делегация прибыла в Ватикан, заявив, что единственный человек, с которым Китайская Республика намерена общаться, будет Понтифик
Автор, почему с каждой страницей мне кажется, что этот рассказ - большая шутка?
13.- Кто вы и что я тут делаю? – словно сомнамбула повторила вслед за стариком Ольга.
кто такая сомнамбула?
14.Исчезали они, так же как прежде исчезли ангелы, и вот только трое их осталось. А за многим ли втроем уследишь…
кто там? Древняя Греция? мифы...про трёх прях, что судьбу прядут...трое их было)
а теперь мнение от читателя):
1.интеллигентные бабульки
LOL
2.непомерных размеров толстуха, в залихватской бандане на голове
бабуся и в бандане? ВАХ!
3.Спиртное тяжелым канем упало в желудок, от чего на душе у девушки стало еще гаже.
ох, простите автор, наверное, я просто не эксперт в этих делах... пробовала водку всего один раз в жизни, да только камнем она в желудок не упала...скорее обожга горло и была выплюнута в ближайшую раковину)
4.Красный диплом астрофизика.
хы) на этом конкурсе уже два кота) и два астрофизика)
5.Множились ошибки, и уж тем более некому уже было вспомнить самую главную, изначально допущенную
эх...как всегда)
хм...а теперь в целом...уж очень навороченным показалось...сюжет интересный, но осталось какое-то ДеЖаВю)надеюсь не обидела своим отзывом)
удачи на конкурсе)