Ща, наверное, скажу глупость, но
Цитата:
«Если много(больше одной) сюжетных линий - будет рассказ. И не обязательно в 60к. Можно и в 30к уложить. А можно и в 60к. Как автору будет угодно. И это будет именно рассказ».
Не бывает рассказов в 60тыз. Рассказ - это
малая форма. Кроме того, в большинстве издательств рассказами считаются произведения до 1 а.л.
Цитата:
«теперь вернемся к новостям на странице Азимута. Значит, есть конкурсы, где соревнуются повести и, обожемой, романы. Таки в чем дело? Явно не в конкурсе».
Тут ведь дело, действительно, не в конкурсе, а в участниках и критиках. Если мне нравятся большие формы, то я и пойду читать романы (лично я не пойду

это так, для примера). Но если я иду на конкурс малой прозы (а рассказы к ней относятся), значит, в данный конкретный момент я настроена на меньший объем текста, и 60тыз (тысяч знаков), если и покатят, то со скрежетом.
К тому же (теперь лично о себе), когда читаешь и оцениваешь неизвестных для себя авторов, то внутренне всегда напрягаешься по поводу длиннючих рассказов, потому что участник конкурса - тоже человек, у которого времени в обрез, у него три повести не дописано, да и реал периодически долбит.

Радовалась, когда опасчения, связанные с длинной рассказа не сбывались, но было и наоборот.
А что касается романов, то я их очень люблю, но только проверенных авторов, те, которые подходят мне на все 100.