Угрюмый писал(а):
Вот.
Нуждаюсь в помощи.
Не понимаю.
А зачем "звонить", посылать повторно, настаивать на ответе?
Я специально расписал подробно общение с издательством

Крупным издательством

Ваша ситуация - возможно, для небольших журналов-издательств с небольшим объемом материала. А может, мне так не повезло, тоже может быть.
Зачем узанавть, дошло ли?Слышал, что текст может потеряться/не дойти.
Причины:
1. Ошибка в адресе.
2. Глюк на почте.
3. Сработал антиспам.
Еще?

4. На автомате снесли писмьо вместе со спамом.
...
С журналами - не уверен, может, и не надо. Хотя - зависит от того, насколько надо и принципиально. Если пролетело "мимо кассы - ну и ладно!", тогда не зачем. Если хочется, чтобы прочитали - лучше уточнить, есть ли что читать.
Но издательства, как правило, сами просят перезванивать - уточнять, дошел ли текст.
Зачем потом добиваться отказа?1) Слышал, что текст могут не прочитать.
Авторов - много, материала - много. Суеты и сопутствующих проблем, вероятно, тоже хватает.
В итоге рассказ (оно же электронное! его снести ничего не стоит, или перекинуть не туда, мало ли что...) просто никто и не будет оценивать.
Если напомнить о себе - есть шанс, что хотя бы прочитают.
2) Если будет отказ, есть шанс, что откажут с обоснованием - плохо! не формат! и т.д., будет ясно, что делать с журналом дальше. Что именно отсылать.
Я бы сказал, что бывает редко. Оно, может, и редко.
Но у меня из трех издательств в одном сработали оба варианта.
Почему лучше звонить, чем писать?Вы позвонили - отвлекли занятого человека на пять минут, узнали, что хотели, и разошлись довольные.
Вы написали - занятому человеку надо найти время, чтобы ответить. Шансов, что ответит, меньше.
P.S. Это не я такой умный, это я цитирую кого-то, может, разные источники

Статью прочитал. Руководство к действию увидел. "Любой" текст продать нельзя - издательству не выгодно издавать в убыток. Или, точнее - один раз можно, но больше связываться не будут.
А хороший текст - говорят, продать можно всегда, если "пробивать". Про это еще Хайнлайн говорил, только он говорил позитивно, а не так, типа - "ремесленников в реку"!
И даже отличный текст можно не продать, если не биться.