Othello писал(а):
Я пишу один рассказ в соавторстве с кем-то, а другой самостоятельно, без ведома соавтора. Первый идет под нашим общим именем и единым псевдонимом, а второй - только под моим. Соавтор о втором рассказе ничего не знает, максимум, что он существует. Разумеется я, также как и мой соавтор, не голосую за рассказ, написанный в соавторстве. Соавтор, напротив, может голосовать за мой рассказ, при условии, что он не знает о его авторстве. Ну и я за его, соответственно, тоже.
Предположим, у нас две группы: 1 и 2. Автор С написал рассказы С1 и С2. С1 попадает в группу 1, С2 попадает в группу 2. Автор С выбирает группу 1, в которой судит, НЕ оценивая свой рассказ С1.
Правила конкурса НЕ нарушены.
В случае соавторства возможен вариант, когда оба рассказа одного из авторов попадают в одну группу.
Итак, соавторы А и Б. Пишут совместный рассказ АБ. Кроме того, А пишет рассказ АА. Б пишет рассказ ББ. (вы же не советуетесь со своим соавтором - писать ему свой рассказ на конкурс или нет?).
А ничего не знает о ББ. Б ничего не знает об АА. Оба знают об АБ.
Теоретически условие анонимности не нарушено (под честное слово).
Но теперь на две группы нужно разнести три рассказа.
Вариант: в группу 1 попадают рассказы АА и АБ. В группу 2 - рассказ ББ.
Для автора Б никаких проблем: он может голосовать, что в группе 1 (НЕ голосуя за рассказ АБ), что в группе 2 (НЕ голосуя за рассказ ББ). Но для автора А - проблема! Оба его рассказа угодили в одну группу. Он может голосовать только в группе 1 (по правилам). Но это значит, что он теперь НЕ голосует за два рассказа (НЕ по правилам).
И как-то это скажется на обработке результатов голосования...
Возможные меры устранения проблемы:
1. Вручную распихивать рассказы по группам (отлавливая "битых" соавторов). Очень трудоёмко. Я не буду этого делать.
2. Шерстить уже отлаженную программу в надежде предусмотреть все возможные последствия от дробления соавторства. Возможно, наверное. Но
hedrok этого делать не будет.
3. Не дробить соавторов.
Может, всё-таки, написать второй рассказ соавторам будет проще?