Макс Ратман писал(а):
E003 Тень от руки... Сбивчивый телеграфный стиль от первого лица, перемежающийся постоянным ужасным рифмованием...
Nyctalus писал(а):
E003 Тень от руки... К чему кое-как зарифмованные мысли героя, не знаю, ...А фантастика где?
Белкина Мать писал(а):
Стихи хороши. Именно такие и должен сочинять в режиме "он-лайн" какой-нибудь недалекий тамада…
Я вижу, тут собрались специалисты.
По качеству «рифмования» все претензии к Лермонтову
http://feb-web.ru/feb/lermenc/lre-rfd/lre/lre-6662.htmи «рифмовнику»
http://www.rifmovnik.ru/forum/index.phpРазумеется, на тех форумах сидят идиёты, которые нифига не понимают в рифме (я им об этом давно говорю!)
Зато теперь, ребята, понятно куда нам бежать за консультацией!
«К чему кое-как зарифмованные мысли»? Хороший вопрос. Мне казалось, тема была про Овидия. В справочники, судя по рассказам, заглянули. Правильно, поэт. А если поэт, то и мыслить должен соответственно. Вот только, конечно, не «кое-как» и не «ужасно». Тут ваша правда. Прошу простить за конфуз... Ну, как могла…
А если уж не сдержалась, отвечу на несколько правильных вопросов.
Felicata писал(а):
Не совсем поняла только, почему Егор так быстро смог домой вернуться.
Потому что открытие города инков (исключительно нефантастическое событие) обесценивает другое нефантастическое событие: развешивание каких-то датчиков на горных склонах с тем, чтобы давать 100% прогноз землетрясений.
Кстати, спасибо за "тебе не страшно оставаться одному?" Изменю обязательно!
Вообще вижу, что с фантэлементами мне тоже не повезло.
В самом деле, что же тут фантастичного: парень в первой части рассказа предвидел и озаглавил основные события последующих глав? И что обменялся ночью информацией с привидением на кладбище инков:
Цитата:
- А… да сам не пойму, чего меня на социалку пробило. Я ведь со всем о другом собирался… может, из-за мерцания? В какой-то момент мне показалось, что она со мной так разговаривает. Я ей о своём пою, а она, в ответ, мерцанием втирает…
И что эта инфа дала ему власть над камнем:
Цитата:
- Тень от руки, - сказал проводник. – Великое искусство инки. Так они строили города, полировали и крепили камень.
Нет. Не фантастика, конечно.
И тоска смертная: шут-ботаник не испугался компании головорезов, прошедших Кавказ; сам в горы попёрся, только чтобы добиться руки своей девушки. И перуанских моджахедов не испугался: бросился на выручку своему командиру. Само собой!
Вы бы все так поступили. Герои… Скука. Тоска. Что и говорить, «не ваше», конечно.
А чтоб не обвинили в тупости наезда, немного конкретики:
Белкина Мать писал(а):
Замечания: на какой высоте происходит действие? На Тянь-Шане снег начинается на 3500. Значит, снежные шапки...Впрочем, вот цитата: "На широте города Вальдивия (ок. 40° ю.ш.)...
География их места указана точно:
Цитата:
- Не беспокойтесь обо мне. Как закончу, в Парамонга сам вернусь.
Парамонга, 150 км к Северу (к Экватору) от Лимы (столица Перу) по побережью Тихого океана. К Чили (Вальдивия) их положение НИКАКОГО отношения не имеет. Разве что на одном континенте.
Между Вальдивией и Парамонга три с половиной тысячи км (если по прямой).
Находятся они в Береговой Кордильере (высота до 2.000м). В этих горах ледников нет. А вершины центральной и восточной Кордильеры (из-за гор) не видны. Егор штурмует западную стенку. В лучшем случае (если ему повезёт) он увидит океан (Тихий). Но ледников увидеть не сможет. Они с капитаном с другой стороны.
Ответ на ваш вопрос: я думаю, они на высоте порядка 1.500м (потому-то Егор и не чувствует симпотов сороче).
Цитата:
БМ: Зачем геодезистам геологический молоток? Для красного словца?
Нет. Не для словца. Ни «красного», ни «белого».
Читаем:
Цитата:
Алгоритм простой, трёхступенчатый: ноги в упоре на первом уголке. Пояс взят на карабин на втором. Молотком ровняешь посадочное место для третьего. Заряжаешь пистолет, прикладываешь уголок, «бах»! А потом ещё раз «бах»! И перебрасываешь страховочный карабин на новую ступеньку…
При такой «метОде», я не представляю, как приколотить ступеньку к скале, не зачистив посадочное место (геологическим молотком).
Цитата:
БМ: Чем Витас собрался стрелять в затылок? Баллоном с краской? Не помню, чтобы у них были патроны.
Были. Я вам напомню:
Цитата:
- Тысяча сто метров. Полсотни метров к верху. Десять градусов к Югу.
«Винтовка сочно «бахает», а на девять часов от пятна цели на скале расцветает жёлтое пятно краски».
Цитата:
Потом отсоединяет магазин, отодвигает затвор и меняет патрон с жёлтым маркером на белый. Бах!
Цитата:
- … Твоя задача залезть наверх и затереть маркер. После этого обещали отпустить.
- Затереть? Это же мел! Он в породу впаивается.
Внимание, вопрос!
Как вы думаете, что сделает с человеческим затылком маркерная пуля (как бы она не была устроена!), если попадание этого маркера с расстояния 1.100м впаивает мел (твёрдый порошок) в скальную породу?
Ответы на остальные вопросы в том же духе.
В тексте всё есть.
Ах да! В первом туре был ещё какой-то клоун, который удивился, что десяток моджахедов палками избили двух здоровяков-альпинистов… только я обещала ответить на правильные вопросы. Этот – неправильный.
«Павлины, говоришь! Пхе!.. хе-хе…» (с) Мальчик...