E037 Главный экзаменОпечаток-то... Очень грязный и небрежный текст. Иногда из-за путаницы в окончаниях и несогласованности смысл немного меняется, но это еще терпимо.
Текст сухой, глагольный. Что-то было, что-то отстегнулось, куда-то пошел, что-то сделал. Детали перечисляются с дотошностью, темп снижается, внимание ускользает.
Вроде бы тут космофантастика, но прямые аналогии с "бытовым рассказом": встал, почистил зубы, позавтракал, оделся, пошел к лифту и т. д. На столе лежали вилки, на двери была ручка, которую надо повернуть. Очень похоже.
И во всем этом словесном мусоре закопано довольно интересное решение с самим экзаменом.
Вот оно-то как раз и является изюминкой, эх, его бы раскопать...
Тогда и кровища, и серые мозги наружу - все было бы уместно, впечатляло и заставляло бы задуматься над происшедшим и проникнуться ситуацией, в которую попал герой.
И пояснения длинные-предлинные "Я
бы назвал это конечным ободом, за пределами которого все остальной не имеет четких форм и значений. В ситуации имитации опасности (или уверенности, что это лишь имитация!), человек идет на такие безумные ходы, совершая действия с коэффициентом риска практически сто процентов, которые в реальной ситуации никогда бы ни совершил..." - все это по-человечески сказать нельзя? Без "
ситуации имитации опасности"?
"
Чепп не повел ни одним мускулом, вписывая мои балы в
графу: “стрельбы в пространственном проекторе”". Баллы. Но это ничего... А вот каким мускулом надо поводить, записывая результаты, боюсь даже предположить

). Или речь об услиях руки?
E038 Холодный пот ОвидияОчень складно написанное очередное издевательство над Овидием

.
E039 Самозванец"Но слышу: "Жив, зараза, тащите в медсанбат"
Расстреливать два раза уставы не велят".
Далее по тексту песни с небольшими изменениями

. И "в госпиталях, однако, в большом почете был", и "был один, который не стрелял". Ну почти так.
Хороший рассказ, мне понравился

.
E040 ЗамыканиеПервая половина интересная, потом постепенный спад, но... Концовка уж больно печальная

.