Итак, испив жирных сливок и запасаясь ацким терпением Д-р Котт уселся за Комп. Главная цель – прочесть и оценить. Призрачная цель – получить удовольствие. Посмотрим, получица ли…Пайехали...
E055 Сугубо мужские игры. Геймерское. А неплохо написано и в тему. Однако ж, искусственный разум, замочивший своего создателя - было, было, было… E054 Чаепитие. Автор, вам что-нить говорит имя Томас Вулф? А его роман «Год ракеты»? Вам непременно надо это прочесть. И еще, леность – это порок. Вам надо трудиться, ибо вместо рассказа получилась заготовка. Но лит.перспективы у вас вижу, и это радует. Да, и вас в рассказе Осип М - ровестник крестоносцев. E053 Чёртик. Смешно, даже мило. Не удивило, зато рассмешило. Наверна топ. За изящность. E052 Из пропасти ввысь. Видимо автор просто очень молод, так что не надо его так сильно ругать. Да, расск. не получился, но видно же, что старался. Че ж так пинать? E051 Возвращение легенды. Что-то очень женское, философия опять же. Догадываюсь чье, но к сожаленью, не в топ. E050 Умереть в Риме. Написано стильно, тут уж не поспоришь. Перо отточено, каждое слово к месту. Но тема… Совсем не в тему. E049 Конец вечности начало. У меня сложилось впечатление, что тот же автор написал и предыдущий рассказ. По крайней мере, по настроению очень похоже. E048 Перформанс. Опять к теме притянуто за уши. И наконец-то космос. Но... Тяжеловато как-то, громоздко. Ожидал большего. E047 Насыпь. Не рассказ. Заготовка для повести, а то и для романа про «Зарницу». Не доветворен, Ибо хочу знать, кто устраивал игру, зачем, куда деваются исчезающие дети, как будут наказаны злодеи. Не узнаю - не успокоюсь. Но написано хорошо, автор знает толк в козле. Наверна в топ. E046 Оберег для Маленького Принца. Миленько, но не более того. Наверняка, понравится юным дамам. Рассель опять же наверняка отругает за розовые сопли. E045 Король спящих. Снова виртуалка. Прикольно, автор знает толк в комп.играх. ГГ вопреки ожиданиям нашел свой оригинальный способ решения проблемы. Не штамповка, хорошо вощим. Кандидат в топ. E044 Раздел имущества. Задумка хороша, исполнение подвело. Не исключено, что времени автору не хватило. При правильном подходе вполне годится для переработки в пьесу. E043 Страшная и ненужная. Алхимики. Начало понравилось, финал разочаровал. Ждал большего. Мимо топа. E042 Хорошие дела. И этот мимо. Хотя, хореографа в героях еще не встречал. Смело! E041 Не хочу! Стиль прекрасен, сюжет абсурден. Читается легко, автор умеет работать со словом. Не исключено, что сам знаком с этаким «ссыльным гением». Думаю про топ. E040 Замыкание. Электричество, ссылка, побег, черная баронесса, нож в спину. На каком-то повороте пропустил главную идею, возвращаться не стал. E039 Самозванец . 9 лет расстрела – классно! Тема притянута, фантастика условно, но все равно хорошо. Кандидат в топ. E038 Холодный пот Овидя. Тема имеет место быть. И действительно, по временным категориям Овидий вполне мог встретиться с И.Х. Да и по пространственным тоже, кто его знает, где спаситель четверть века обретался? ИМХО вполне достойно топа. E037 Главный экзамен. Читается зело тяжело. Не осилил, не мое. E036 И если вы не живете… Хм… Порталы… Разумные холмы и игра в зернь… Иногда они играют честно… Еще раз хм… Все вроде есть и чего-то не хватает. Над попаданием в топ буду думать. E035 ПОЗВОЛЬТЕ МНЕ ЗАБЫТЬ! Написанному веришь от и до. Написано блестяще, но финал предсказуем ( я лично угадал). Посоветовал бы автору все-таки подробней описать преступление водилы (причины, детали, подробности). В топе однозначно. E034 Сторож заброшенного лагеря. Фентезийка. Мило, забавно, с интригой. Все герои видимы и симпатичны. Очень напоминает «Гарантийных человечков». Жаль что ГГ не забодал героиню. Все-таки маловато у нас здоровой эротики. Скорей всего Топ. E033 Коллеги. Опять фентези. Но не героическое. Недостаток – гномы здесь слишком человечны, говорят и думают, как люди. Сцена про жаб замечательна. Топа достойно. E032 Цвет нации. Спецназспорт. Дискоболы. Мочилово. Описано все живо, со вкусом. Да и с описанием матча автор справился, а описывать спорт, поверьте, не каждому по плечу. Наверное в топ, только причем тут арамеи (господи, ну за что ж их везде, даже в будущем?) и почему военно-десантные войска? Может все-таки воздушно-десантные? Или космо-десантные? E031 Проклятый сводник. Про Овидий-Головастик и Заяц. Стебалово. Легкое чтиво, особо не впечатлило, но и не расстроило. E030 Точка возврата. Согласен с Ледовским. Это не фантастика, а потому не в топе. Написано хорошо, но не в тему. А всего-то и надо было взять, да и запихнуть в ящики не автоматы, а что-либо поинтереснее. Да хоть пушку инопланетянскую, или еще чего. А так расск. вполне подойдет для сборника Покровского. Тот зело военные байки любит. А серьезно, пошлите ему. Сайт по поисковику найти можно. E029 Свет и тень. Терминаторский дядька замочил ублюдка и теперь разговаривает с наркоманкой... Которая под кайфом… под герычем. И сам он немного тоже того… ужалился. Конкистадор опять же. Испанец. А по-нашему чешет... Ну да, он же этот… могул. Он и про планеты все знает… И какого черта его к нам занесло? И зачем так буков много? ИМХО, автор перемудрил. И не в тему.
Так. Кандидатов в топ дюжина, а вакантных мест шесть. И что делать бедному котику? Котик будет много думать. ЗЫ: Удовольствие имело место быть. Значит, конкурс удался. Всем спасибо, в том числе и за корректную дискуссию. А еще хочу отметить, что… чу! На кухне, кажется, открыли холодильник. А я еще с утра заметил там непочатую банку сметаны. Пока, друзья мои. Я еще вернусь!
|