Титул НОВОСТИ ЖУРНАЛЫ И КНИГИ "АРГОНАВТИ ВСЕСВІТУ" О КОНКУРСЕ РБЖ-АЗИМУТ REAL SCIENCE FICTION ФОРУМ ПОИСК
Текущее время: 13.01.2026 17:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Предстартовая перекличка
СообщениеДобавлено: 27.05.2008 09:17 
Постоялец

Да, понаписали… Интернет у меня рабочий, и каждое утро, изучая накипевшее за ночь, просыпаюсь быстрее, чем после чашки крепкого кофе.

Ну, раз для писателей надо буквально объяснять и разжёвывать, то тогда объясню фразу, вызвавшую наибольшую бурю негодования.
Про «три часа на писанину».
Да, это будут только три часа. Больше просто не смогу. Я и три часа не смогу – и кое-кто вправе обидеться на меня, т.к. совсем недавно я публично «завязал» с конкурсами. Но боевая труба зовёт.

Для меня это в некотором роде бой: править-исправлять. Если хоть пара человек увидит в своих и чужих рассказках ошибку, от которой сможет избавится и начнёт писать лучше – ну, значит время потрачено не зря.
Те самые драгоценные три часа, которые я отрываю от рецензий на состоявшиеся произведения, от сайта, над которым работаю, от своего же романа и от кучи других важных для меня дел.
Это такой закон: чем больше ты профессионал, тем меньше у тебя времени. Когда-то мне кроме конкурсов и заняться-то было нечем... ну, кроме постоянной работы на работе.

Однако, рецеть буду – так, как привык и умею. Обиженные могут плакать, вопить, вспоминать старые обиды, кидаться оскорблениями и намёками, жаловаться Администрации и проч.
Хоть на дуэль вызывайте – ну, например, на Звёздном Мосту в Харькове, впрочем, я в Москве и не прячусь.

Вы только вот что имейте в виду.
Каждый рассказ я начинаю с уверенностью, что он мне понравится. Что он меня увлечёт. Вызовет зависть – особенно в тех моментах, которые до сих не получаются у меня. Вдохновит. Или заставит почувствовать себя зелёным новичком, как до сих пор удаётся некоторым авторам, которых я читаю. Ну, например, у У. Эко это получается очень хорошо. Или у Ф. Дика, если брать фантастов.
И вот я начинаю читать с этими светлыми мыслями и верой в человечество и... и что, простите, я читаю? Замаскированные штампы. Банальности и глупости. Ерунду, которой гнушаются даже ленивые сценаристы. Рояли в кустах. Несостыковки. Предсказуемость. Недодуманную идею. Героев, которые всех успели достать ещё 25 лет тому назад. И всё это вдобавок защищается по принципу «всего знать нельзя» и «всё уже написано до нас», а паче того «зайдите в книжный и почитайте, что там продают».
И как прикажете на это реагировать?

Если бы я начинал читать рассказ с мыслью «ну, вот ещё один слабенький конкурсный рассказ», то был бы, безусловно, снисходительнее и терпимее. Но я не считаю нужным читать то, про что заранее знаю, что это г***но. Это противоестественно.

Так что нечего пенять на зеркало. Это открытый конкурс. Это интернет. А творчество предполагает очень разных – и любых читателей. Не только приятелей, которые подольстят или побоятся испортить отношения. Если кто-то об этом не знает – его проблема.

И кстати, я пишу не на Азимуте. Я на Эквадоре. Если бы он назывался «Азимут», меня бы здесь не было. Так что я не в гостях – я дома. Меня сюде не пригласили прийти, а пригласили вернуться. На Эквадоре я с самого первого захода, когда почти все были с Грелки и миндальничать просто не умели. Ну, потому что взрослые люди не миндальничают, не льстят и предпочитают получать правду в незамаскированном виде. Так можно быстрее исправить собственную глупость.

СообщениеДобавлено: 27.05.2008 09:17 
Приживала

А кто напомнит, когда последний срок отправки графоманской писанины?

Один я уже состряпал. Пусть какого-нить крытика вырвет на монитор. По барабану мне.
А второй без концовки пока.
Блин, если сёдня край, то хреново дело. Нема когда концы писать.
Ну, а ежели заря, то запасайтесь пластиковыми пакетами – турбулентность штука пачкающая, - будет над чем ещё поблевать. :lol:

СообщениеДобавлено: 27.05.2008 09:25 
Приживала

Russell D. Jones писал(а):
Для меня это в некотором роде бой: править-исправлять. Если хоть пара человек увидит в своих и чужих рассказках ошибку, от которой сможет избавится и начнёт писать лучше – ну, значит время потрачено не зря.

Рассел - спасибо! Трижды попадал под огонь. Спасибо за первый. :!: За второй... Просто это было не ваше и всё, - короче хрень, а не реца вышла. :lol: За третий... Спасибо. Но конкретных наездов уже не было. :roll:

Делайте своё дело, Рассел. Вы на Эквадоре. Я тоже. Если это не так, то я снимусь с конкурса не задумываясь.
С уважением

СообщениеДобавлено: 27.05.2008 09:31 
Чечако

Семьдесят Первый писал(а):

Ладно, давайте так.
Объясняю, что я счел оскорблением, и ставим точку, раз все довольны.

Не ищите чёрную кошку в тёмной комнате. Тем более если её там нет. (c)

Цитата:
Пришел Рассель, Мое спросил - "это кто?", Дымка ответил, что это критик, пишущий в стихах. Ваш ответ в стихах (циатата начинается с вопроса "а это кто?") читается как личное оскорбление, да еще с использованием нецензурщины.

Ну! Насчёт нецензурщины здорово у Вас получилось. :) Анекдот, как мужика за самогоноварение судили, знаете?

Цитата:
Извиняться перед Расселем Вы вряд ли будете, мои услуги адвоката отклонили :lol:
Так что хамите дальше на здоровье!

Да как же мне извиняться, мил человек, когда я попросту не знаю, кто господин Рассель такой. Ему, видимо, не показалось,
что я его оскорбил, тем более, что и он, кто я такой, наверняка не знает. :) Так что свои услуги адвоката Вы предложили в отсутствие и истца, и ответчика, и состава преступления. В общем, не ищите чёрную кошку...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27.05.2008 09:46 
Постоялец

Лихо Рассель задвинул. Впечатляить! Буду ждать рецов с нетерпухой.
ЗЫ: И кстати, Эквадору давно пора оценить нелехкий труд Расселя. К примеру, за прошлый конк. дать почетное звание... ну допустим, "ЩЮКА третьей степени" (От небезызвестного "На то и щука в пруду, дабы карась не дремал"). А "третьей", потому что будут еще второй степени, первой, Заслуженная Щюка, Народная Щюка и т.д.
ЗЫЫ: И на "Азимуте" такое неплохо бы ввести. Присваивать Щюку общим голосованием по итогам кона.
ЗЫЫЫ: На многих конах есть граждане, подобные Расселю - (по категоричности суждений и беспощадности к МТА). Тот жи Люцифер на Колфане. Но наш Рассель по крайней мере начитан, грамотен и в дискуссии умел. Так што Угрюмый малаца, что Расселя позвал. Одобряю!

СообщениеДобавлено: 27.05.2008 09:52 
Домовой

Неожиданно в личку получил претензию по поводу фразы
"Караул! На конкурс прокрались ваххабиты! Будут взрывать и брать заложников..."

Видимо, на конкурсе действительно есть ваххабит, что воспринял мою фразу как религиозное оскорбление, что ли..
В связи со стремлением к политкорректности, прошу администрацию убрать мой соответствующий пост.
Пойду читать в инете подробнее, кто они такие, ваххабиты...

СообщениеДобавлено: 27.05.2008 10:00 
Домовой

Вообще говоря, Википедия трактует ваххабизм достаточно однозначно...

Ваххаби́зм (от араб. الوهابية‎‎) — одно из названий ортодоксального течения в исламе, оформившееся в XVIII веке. Название «ваххабизм» употребляется только оппонентами этого течения (как правило его сторонники называют себя салафитами). Ваххабизм назван по имени шейха Мухаммада ибн Абд аль-Ваххаба ат-Тамими. Предшественником Мухаммада ибн абд аль-Ваххаба был Ибн Таймийа (1263—1328), последователем которого и был Мухаммад ибн Абд-аль-Ваххаб.
Мухаммад ибн Абд-аль-Ваххаб полагал, что настоящий ислам практиковался только первыми тремя поколениями последователей пророка Мухаммеда («Аль-Саляф Ас-Салих»), и протестовал против всех последующих инноваций, считая их привнесенной извне ересью. В 1932 году последователи идей Абд Аль-Ваххаба в результате борьбы создали независимое арабское государство — Саудовскую Аравию.
В настоящее время слово «ваххабизм» нередко используется в русском языке как синоним исламского терроризма вообще. Это в корне неверно. Сторонники ваххабизма называются ваххаби́тами
Основные догматы
Ваххабиты утверждали о запретности паломничества к могилам святых, паломничество которых зачастую были поводом для поклонения мертвым, совершения неверного, с точки зрения шариата, тавассуля, считают макрухом (нежелательным и порицаемым) отмечать день рождения пророка Мухаммада. Они пропагандировали необходимость вооружённой борьбы (газавата) против неверных (кафиров) и лицемеров-вероотступников (мунафиков). в число коих записывали всех несогласных с их идеологией.
Любое политическое разделение уммы (исламской нации) или гражданская война рассматриваются ваххабитами как фитна (раскольничество, нарушение исламского единства). По словам Ибн Абд Аль-Ваххаба, самая первая фитна произошла во время Халифата Али, когда его покинули хариджиты. Всякая фитна, согласно салафизму, должна жестко и решительно подавляться.

Основные ваххабитские идеи [1]
строгое соблюдение принципа таухида
отрицание новшеств в религии (бид'а)
критика всеобщего таклида (слепое следование какому-либо одному мазхабу (школе Исламской правовой мысли);
критика суфизма и его основоположников.

Отношение к мазхабам
Ваххабитов часто обвиняют в создании собственного мазхаба, отвергающего остальные 4 мазхаба. Сами ваххабиты эти обвинения категорически опровергают (см. «Китаб ат-Таухид» М. ибн Абдул-Ваххаб). Считается, что в основном почти все идеи ваххабизма заимствованы из ханбалитского мазхаба.

Очищение ислама
Главный догмат ваххабизма — вера в безусловно единого Бога (таухид). Своей основной задачей ваххабиты считают борьбу за очищение ислама от различных чуждых ему примесей, основанных на культурных, этнических или каких-то других особенностях тех или иных мусульманских народов. Ваххабиты отвергают различные нововведения (бид’а), не дозволенные исламом. Салафиты отрицают необходимость «посредничества» между Аллахом и человеком. Отрицают суфизм, который со временем со своим ярким отклонениями от шариата стал пародией на ранний суфизм. В Российской Федерации суфизм получил распространение на Северном Кавказе, где закрепились несколько суфийских тарикатов.

Джихад
Ваххабиты не признают достоверность хадиса про «великий и малый» джихад, и разделяют джихад только на оборонительный и наступательный. Они критикуют и обвиняют в невежестве мусульман, допускающих любые нововведения (бид’а). Этим они противоречат имаму Шафии, который делил нововведения на дозволенные и недозволенные.

Раскол в исламе
Борьба за очищение ислама и догмат отрицания почитания любых авторитетов, кроме Аллаха, вызывали в Центральной Аравии в XIX веке ваххабитские восстания, в ходе которых ваххабиты разгромили ряд аравийских городов.
Существенный конфликт ваххабитов с другими движениями в исламе заключается в обращении к сокровенному моменту истории ислама — к хиджре (отъезду) пророка Мухаммада из Мекки в Медину.

Ваххабиты в России
В Дагестане
В начале 1990-х в Дагестане обострились отношения между традиционными «тарикатистами» и «ваххабитами». Лидером дагестанских ваххабитов долгое время считался Багаутдин Кебедов. На 16 сентября 1999 года ваххабитской территорией считалась Кадарская зона. Народным Собранием Республики Дагестан был принят Закон «О запрете ваххабитской и иной экстремистской деятельности на территории Республики Дагестан» [2], а в 1999 многие ваххабиты приняли участие во вторжении боевиков ваххабитов из Чечни в Дагестан.

В Чечне
В межвоенной Чечне центром ваххабизма считался Урус-Мартан, в котором находился джамаат Рамзана Ахмадова. В 1998 в Гудермесе произошло вооруженное столкновение между бойцами Арби Бараева и членами «Национальной гвардии» Сулима Ямадаева. 25 июля 1998 года по инициативе муфтия Ахмада Кадырова в Грозном прошел съезд членов ДУМов из разных регионов Кавказа, на котором прозвучало осуждение ваххабизма

СообщениеДобавлено: 27.05.2008 11:11 
Приживала

О, майн гот! Сегодня! Мать чесная - курица лесная... Писать, писать, и ещё раз писать. Каких-то три-пять тысяч пробелов без знаков и концовка готова.
Ушёл нафиг дописывать шедевральный труд, достойный убиения аффтора (меня, то бишь) ап стену. Беру ноутбук, вешаю на дверце туалета табличку "Занято", на все вопросы отвечаю: "Верёвку проглатил" :idea:
Я успею. Пять тыщ пробелов - это мы могём... или могем... не важно.
*Хлопнул дверью по-англицки

СообщениеДобавлено: 27.05.2008 11:35 
2500 уже написал. Времени - вагон.

Расселл - готовьте топор, ибо заслуженно будет. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 27.05.2008 12:16 
Танцующий с бубном

Sloniara, постарайся!
я же тебе семёрку обещал!
ну или место в топе )))

СообщениеДобавлено: 27.05.2008 12:20 
Приживала

Вы не представляете, сколько гадят люди!
Ломятся в дверь, как будто их преследуют вампиры.
Всё. Туалет свободен. Идите, справляйте надобность. Я дописал финальную сцену.
Читаю, правлю, выкладываю.
Граждане Эквадорцы и Эквадорки, после сидения в запертом туалете с ноутбуком на коленках я выслушал столько матерных слов, что теперь мне ни один критик не страшен. Давайте, валяйте, рвите в клочья мой шедевр. Ручку сливного бочка вам в руки! :lol:

СообщениеДобавлено: 27.05.2008 12:26 
Домовой

Рабочий день закончен, пошел домой. Ух, завтра с утра начитаюсь, благо шеф в командировке?
(Мечтательно) Может, первым мне в руки шедевр Еры и попадет?

СообщениеДобавлено: 27.05.2008 12:28 
Дымка писал(а):
Sloniara, постарайся!
я же тебе семёрку обещал!
ну или место в топе )))

3800 символов. И это только завязка :cry:

СообщениеДобавлено: 27.05.2008 12:34 
Танцующий с бубном

Цитата:
3800 символов. И это только завязка

ну так отлично! осталось теперь её развязать тысяч на 20 и дело в шляпе...
ты занимаешь первое место, все танцуют, и даже Рассел смахивает слезу умиления *это крупным планом на фоне титров* )))

Кстати ничего так концовочка, да? неожиданно, позитивно... и в финале Эквадор возвращается из Азимутальной ссылки в свой родной Рим... тьфу, сайт!

СообщениеДобавлено: 27.05.2008 12:37 
Приживала

Ледовский Вячеслав писал(а):
Рабочий день закончен, пошел домой. Ух, завтра с утра начитаюсь, благо шеф в командировке?
(Мечтательно) Может, первым мне в руки шедевр Еры и попадет?

Вячеслав, если от букофф будет пахнуть - я не виноват. Это всё он - из соседней кабинки :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]