Титул НОВОСТИ ЖУРНАЛЫ И КНИГИ "АРГОНАВТИ ВСЕСВІТУ" О КОНКУРСЕ РБЖ-АЗИМУТ REAL SCIENCE FICTION ФОРУМ ПОИСК
Текущее время: 13.01.2026 19:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Предстартовая перекличка
СообщениеДобавлено: 26.05.2008 17:07 
Постоялец

Мёрк писал(а):
Moe писал(а):
Оставили дешевые понты малолетним придуркам и просто общаемся, как нормальные взрослые люди.

Отличная идея - сделать подпись на форуме: «Я – малолетний придурок, кидающий дешевые понты». Смотрится! Можно и зелененьким выделить, а то и курсивом.
И кому-то возможно легче дышать будет после прочтения отзывов.

Лучше сделать подпись "нормальный взрослый людь" - это страшнее. Только представьте: нормальный...

СообщениеДобавлено: 26.05.2008 17:08 
Постоялец

Moe писал(а):
Хм, вообще-то это было не про вас, уважаемый.

А про кого? Считаю, что про меня: меня сюда позвали, потому что здесь всё "тихо и благородно", я пришёл - и сразу хамов каких-то вспомнили! Значит, они есть? Тогда зачем меня звали?

СообщениеДобавлено: 26.05.2008 17:13 
Авторитет

Russell D. Jones писал(а):
Лучше сделать подпись "нормальный взрослый людь" - это страшнее. Только представьте: нормальный...

Кстати, да, об этом тоже хотелось упомянуть, но остроумия не хватило :D

СообщениеДобавлено: 26.05.2008 17:22 
Постоялец

А про кого? Считаю, что про меня

:D Считать вы можете что угодно.
Тут всякое было, но со временем подсохло и отпало.

СообщениеДобавлено: 26.05.2008 17:41 
Чечако

Moe писал(а):
Sloniara писал(а):
В моем уже посланном рассказе(даже двух!) герой просыпается с похмелья, а потом, за стойкой бара(где он пьет с горя) получает таинственный квест... :lol:

На днях заходил в книжный магазин и ради интереса прочитывал по два-три абзаца у пары десятков разных авторов. Половине из прочитанных классиков здесь вежливо натыкали бы носом в их "банальщины" и "штампы". Из современных авторов 9-ти из 10.

90% написанных книг - г***но - слышали о таком?
Вы ещё Достоевского с Толстым вспомните.

Что касается предварительного наезда по поводу хамов, то знали бы вы, как вы банальны! Нежнее надо быть, нежнее, а лучше напишите хороший рассказ - я его тогда гарантированно рецензировать не стану.

Это, видимо, ко мне относится. А ведь персонально я ни на кого не наезжал, а лишь высказал общие положения. Персонально будет, если меня обхамят. Не мою рассказку, а меня лично, я этого очень не люблю и стараюсь ответить где-то примерно восьмикрат.
О моей рассказке, скажем, можно говорить что угодно. Уверен, что и стилистические несуразности в ней есть, и повторы я напропускал, и скучной и неинтересной она покажется кому-то наверняка, а кому-то наоборот не понравятся сцены насилия или сомнительная лексика или чуждая мораль. И логические дыры в ней наверняка есть, как они есть в ста процентах фантастических текстов - разница лишь в том, насколько искусно их автор замазал. В общем, всё вышеописанное, замеченное и обсказанное - для меня лично совершенно нормально. В отдельных случаях соглашусь, в отдельных нет, когда поблагодарю, когда проигнорирую...
Но вот если мне заодно скажут, что не хрен соваться со свиным рылом в калашный ряд, и прежде чем писать, надо пойти в классы подучить азы, а лучше убиться тыквой об стену, если яду принять не хватает духу - у меня моментально портится настроение. А раз так, я всё сделаю, чтобы тому, кто мне его испортил, тоже жизнь малиной не казалась.
То же относится к милым догадкам о моём возрасте, жизненном опыте и сексуальной ориентации.
И то же относится к ослоумным вопросам, суть которых "аффар, а не кажется ли вам, что вы дурак?"
Такие дела.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26.05.2008 17:48 
Танцующий с бубном

Иван Бездомный писал(а):
Это, видимо, ко мне относится. А ведь персонально я ни на кого не наезжал, а лишь высказал общие положения. Персонально будет, если меня обхамят. Не мою рассказку, а меня лично, я этого очень не люблю и стараюсь ответить где-то примерно восьмикрат.
Такие дела.

А Вы хоть сами понимаете, что уже оскорбили личность критика, который про Вас пока что ни слова не сказал?
Или это застарелые обиды вылезли на погоду?
Извиниться не желаете?
Вы правда думаете, что затевать грязную свару - лучшая реакция на оскорбление? Если уж хотите делать конкурс чище - киньте администрации в личку, я думаю, Вам навстречу пойдут, удалят, а буде за что - и забанить могут.

Moe писал(а):

Честно говоря, по-моему, это прямое оскорбление :)
Достойно как минимум удаления, если не бана.

Политика либерализма к хамам ведет к превращению конкурса в помойку, имхо.

СообщениеДобавлено: 26.05.2008 18:00 
Авторитет

Moe писал(а):

:D Считать вы можете что угодно.

Мое, сорри, но ведь действительно выглядело - словно Вы про Russell'а писали... Такой тонкий намек...
Семьдесят Первый писал(а):
Moe писал(а):

По-моему, тоже :cry:

Иван Бездомный писал(а):
Такие дела.

Иван, а мое предложение Вы проигнорировали? Загодя занесли в список тупых хамов? Или где? :D

СообщениеДобавлено: 26.05.2008 18:08 
Постоялец

Интересно кого?
Могу перевести свои слова: "Тут были неадекватные люди, но почувствовав, что они тут не ко двору, ушли и больше не появлялись". Так понятнее?

Ребята, не ищите скрытые смыслы там, где их никогода не было.

СообщениеДобавлено: 26.05.2008 18:24 
Приживала

Да, господа сочинители...
Еще ничего не началось, а Вы уже затеяли свару. Что же будет когда начнут ломаться копья?
Чего на Рассела наехали? Он пока никому ничего предосудительного не сказал.
Будут бить - будете плакать (с).

И о намеках - есил кому-то там не поглянулась моя зеленая подпись - я готов обсудить это в персональном порядке.

Стыдно, завстегдатаи. Гостей нужно встречать приветливо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26.05.2008 18:29 
Если не успею накарябать до завтра шедёвру - тоже два-три расказа откритикую. Возможно откритикую в грубой форме. А может мягко постебусь. А может бальзама налью...

Люди - уважайте друг друга. К любви не призываю - хотя бы к уважению.

СообщениеДобавлено: 26.05.2008 18:31 
Чечако

Мёрк писал(а):
Moe писал(а):

Такие дела.

Иван, а мое предложение Вы проигнорировали? Загодя занесли в список тупых хамов? Или где? :D

Боже упаси. Никого я никуда не заносил. Просто не видел Ваше предложение. Но по сути показать могу лишь на свои рассказки, а тогда получается, что раскрою анонимность. На чужие показывать просто невежливо, я думаю, да и в памяти ругань на них не остаётся.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26.05.2008 18:33 
Постоялец

Мёрк писал(а):
Такой тонкий намек...

Мёрк, я дядько старый и могу себе позволить говорить что думаю без всяких намеков.

Мне нравится, когда меня учат, но не люблю поучений. Нравится, когда говорят на равных, даже если это не так, и не нравится, когда вещают свысока. Вот и всё.

Ладно, помолчу пару дней, не буду вводить модераторов в искушение.

СообщениеДобавлено: 26.05.2008 18:35 
Чечако

Иван Бездомный писал(а):
Такие дела.

А Вы хоть сами понимаете, что уже оскорбили личность критика, который про Вас пока что ни слова не сказал?
Или это застарелые обиды вылезли на погоду?
Извиниться не желаете?
Вы правда думаете, что затевать грязную свару - лучшая реакция на оскорбление? Если уж хотите делать конкурс чище - киньте администрации в личку, я думаю, Вам навстречу пойдут, удалят, а буде за что - и забанить могут.

По-моему, Вас не туда занесло. Перечитайте, что я написал, и покажите личность, которую я оскорбил.
Или где затеял свару. А потом перечитайте, что написали Вы. И, возможно, всё встанет на свои места. Самое неудачное умозаключение - скоропалительное.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26.05.2008 18:42 
Ёжик в тумане

Sloniara писал(а):
Люди - уважайте друг друга. К любви не призываю - хотя бы к уважению.

А чего это к любви больше не призываешь?
Эффект от этого шикарный получается :)

СообщениеДобавлено: 26.05.2008 18:46 
Чечако

Moe писал(а):
Мёрк писал(а):
Такой тонкий намек...

Мёрк, я дядько старый и могу себе позволить говорить что думаю без всяких намеков.

Мне нравится, когда меня учат, но не люблю поучений. Нравится, когда говорят на равных, даже если это не так, и не нравится, когда вещают свысока. Вот и всё.

Подписываюсь обеими руками, ногами и прочими членами. И ещё добавлю, что во время конкурса создаётся некое временное сообщество литераторов. И этика в нём должна быть, обязана. Фактически, конкурс - это соревнование, спорт, и более сильные спортсмены ни в коем случае не должны позволять себе личные выпады по отношению к менее сильным.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]