luciferino писал(а):
В принципе, рассказ симпатичный, но!
Спасибо. Мне он тоже, кажется, нравился... пару лет назад...

А сейчас... Дорабатывал к конкурсу и никак не мог избавиться от ощущения, что нудный он какой-то. Зря, наверное, я "Инопредков" на конкурс выставил. Еще и с новым названием для рассказа мучился. "Ф топку" бы его сразу - и вся недолга. Но "умная мысля приходит опосля".
luciferino писал(а):
"Но" заключается в нарочитом, натужном юморе. Шутить надо изящно и непринужденно, без примитивности и "баянов", тогда это смотрится хорошо.
Вот-вот. Вы меня понимаете.
Если не путаю, это тот самый единственный рассказ, который был мною "сделан". Не написан, а сделан. А юмор делать нельзя. Иначе получается, как у Петросяна.
luciferino писал(а):
Я бы рекомендовала автору почистить текст от бородатых шуточек, да вообще от всяких явных усилий пошутить, оставив лишь легкую иронию: тогда станет смешнее. А так, когда видишь, как автор пыжится, желая сострить во что бы то ни стало, эффект выходит обратный.
Честно говоря, когда редактировал текст, уже не относил его к разряду юмористических. А, наверное, зря. Хохмочки-то остались. Причем, не в фоновом режиме, когда можно усмехаться присутствию в тексте "бородатых шуточек", а активно. В итоге диссонанс, неорганичность, фальшь... Ладно, одним полезным уроком больше - и то хорошо.
Спасибо за отзыв. Буду должен.
Смог теперь осмыслить и сформулировать, что же мне не нравилось в рассказе по большому счету.
Еще раз спасибо. Удачи на конкурсе.