Ну-с, господа, приступим к разбору почты.
Прежде всего - огромное спасибо всем, кто не поленился написать аффтару пару слофф. Обязуюсь оставить свое мнение в темах удививших в той или иной степени авторов.
2 Слоняра.
Отдельное алаверды за оценку деятельности КГБ. Обычно начинают истерировать по поводу кровавой совковой клики
А папе лет много. Я даже специально сослался на то, что про маму писали в газетах. чтов таком возрасте нерожают. Но в ГС дела у них пошли лучше - как никак на курс омоложения они честно заработали
2 Artem Polinsky
Все, батенька, усмущали меня вусмерть. Ушел заказывать издание собственных сочингений в тисненой обложке.
2 Штокман (спустя полчаса, после того, как авторы пинками выставили из последнего издательства со словами "пшел вон, графоман проклятый!")
Название рассказа, увы, отражает именно то, что хотел сказать автор. Впрочем, не могу не согласиться с тем, что оно не полностью отражает суть рассказа.
Что касаемо "какого черта здесь делает фантастика". Это здесь основное. Политических памфлетов в сети у нас пруд пруди, на любом форуме аффтары жгут что твой Жванецкий. Мой же герой пересказывает историю Земли так, чтобы ее понял ИНОПЛАНЕТЯНИН. Изначально это и было основной идеей. Потом пришло понимание, что из этого рассказ не слепишь, пришлось подумать и изобрести причину, превратившую моих героев в перекати-поле галактиченкого масштаба. Согласен, что совсем уж "для инопланетян" написать не удалось. Но старался.
О растекании мыслью по древу... Окститесь, уважаемый критик! О деревьях маме и даже маленькой злобной собачке Борджи повествуют всего несколько строк. Ну хорошо, несколкьо десятков строк.
Путешествия мамы/папы в начальном варианте носили более подробный характер, но пришлось злобно кромсать рассказ, секввестируя его до конкурсного размера. А вот в том, что они хаотичны вы правы, но это объясняется в самом рассказе.
За агентство, якобы слизанное у Шекли, могу и укусить. Это я уже слышал. Повторяю - не слизано у Шекли. Нет у него ничего такое. Вы уверенно путаете его с Финнеем, у которого однажды проскочила тема с фирмой, переселявшей людей с Земли.
Моя любимая цитата: "
история про немецкую подводную лодку - откровенно взята из жёлтой прессы и кино". В точку! А кино называлось "Секретный фарватер". В детстве сто раз смотрел. Но вы же не будете утверждать, что в Африке действительно живет племя михунди или планета Гидра Лебедя существует на самом деле?
"
Из рассказа можно было бы сделать конфетку либо отсечением фантастической части, либо изменением его структуры, завязки и т.п. Удачи!"
Ну что ж, буду стараться

Спасибо за пожелание удачи.
2 ГаврошЪ
Спасибо, уважаемый. Открою вам страшную тайну - это не первый мой рассказ, который вам понравился.
2 Ivan Do
Если в последние полтора года вы участвовали в сетевых конкурсах, значит мы уже, скорее всего, знакомы
2 Повеса
Ну что же вы, батенька! Вы ж меня так расшлепаете! А ведь обоих накажут!
2 Госпожа Пиночет
Увы, правила конкруса не позволяют выставить два рассказа. У меня в загашнике был еще один, оторвался на космической теме в нем по полной... Но увы, выбор был сделан в пользу "Агентства". Вторйо рассказ ждет другого конкурса. Что касается вашей оценки - мне приятно знать, что в случае чего, мой рассказ мог рассчитывать на вашу высокую оценку. Весьма благодарен, доброе слово, оно и кошке приятно
2 Ктара
Спасибо. А что вы имели в виду под "Профессиональным" лексиконом?