Здравствуйте уважаемый автор.
В вашем рассказе меня удивили две вещи:
1. Соответствие тематике, - через конкурс «Человек» он бы соответствовал полностью, а связь с космосом незначительная и неточная… (Объясню ниже)
2. Реальность столкновения Юпитера и Земли.
Извините мою занудливость, но рядом лежит энциклопедия по астрономии (может быть встречали такую, толстая, иллюстрированная с кучей полезной информации) так вот.
Юпитер – это газовый гигант масса которого 318 земных с ядром в 15 земных масс. Плотность атмосферы сравнима с водой.
На орбиту движения планеты влияет, как солнце, так и более крупный объект за пределами солнечной системы. Допустим две ситуации: а) Объект за пределами системы исчез и Юпитер начал «падать» на солнце. По удаленности планет от солнца можно спрогнозировать, что упадет быстрее Земля или Юпитер; б) Исчезнет солнце (перерождение, взрыв и т.д.) однозначная смерть всей системы.
Далее. Луна. На траекторию ее движения Юпитер оказывает прямое воздействие (поэтому полное солнечное затмение уже невозможно, она удаляется от нас). Если постепенно магнит приближать к скрепке она «набросится» на него на некотором расстоянии, вы уже догадались, что случится с Луной.
Далее. Пояс астероидов между Марсом и Юпитером предположительно планета разорванная воздействием гравитационных полей Юпитера и Солнца. Что случится с Землей, если ее зажать между Юпитером и солнцем?
Далее. Допустим, все орбиты сбились, каким-то чудом не произошло все то, что было описано выше. Вам не кажется, что газовая оболочка Юпитера начнет исчезать, так как с приближением к солнцу вращение будет замедляться и соответственно гравитационное воздействие на водород (его в атмосфере 87%) будет падать?
Извините, наступили на любимую мозоль.
Для чего все это? Читая книги, рассказы, попутно мы учимся чему-то новому. Если это юмор или мистика, тогда над некоторыми событиями можно посмеяться. Но я так понял, что пишете вы в стиле научной фантастики, а здесь уже вымысел будет на втором плане.
Возможно, я не прав и вы нашли где-то статью, что такое возможно… Буду только рад и попрошу у вас почитать!
А пока выглядит так: был рассказ о будущем человечества, вы быстренько вставили в него что-то из «космоса» не наведя справки о возможности такого исхода.
Еще раз повторюсь – не показываю «какой я умный», а интересуюсь – «Такое возможно?»
В общем же рассказ понравился