Изящный рассказ с забавной концовкой. Минимум персонажей, короткое и логичное объяснение. Прочитать и улыбнуться.

.
Но в тексте много штампов (в поведении доктора особенно) и "провисающих" мест. Можно и нужно его отшлифовать, сделать пусть и не таким ровным, как двор у героя, но хотя бы менее бугристым.
"А
не лучше ли, мистер Маланик, обратится к охотникам или биологам? Они выловят тварь, изучат. Или к военным пойти. Эти не только выловят, но и допросят"

))) Шикарно.
"Кочки":
Начало довольно рваное.
"
День выдался тяжёлый. Из тех, что обязательно случаются раза два-три в году и требуют к себе философского отношения". День, я так поняла, обычный был, а не тяжелый. Доктор очень устал, но это ведь, наверное, чаще, чем
2-3 р за в году происходит?
"
Доктор Фрэнк Дрез в десятый раз за последние пять минут взглянул на часы". Два раза в минуту он смотрит на часы, понимая, что до конца рабочего дня осталось более получаса. Начала читать рассказ, а мне показалось, что доктору самому нужно обратиться за консультацией к специалисту.

.
"
Случай оказался не из простых, и ограничиться стандартными советами не удалось бы?" Кому задан вопрос? Читателю?
"
Фрэнк, уважающий и исполняющий досконально все инструкции, включая досиживание до конца рабочего дня (хотя над сохранением этого пункта он решил ещё хорошенько подумать), позволил себе расслабиться в присутствии клиента". "
Досконально" - жуть, а не слово в художественном тексте. "
Досиживание" - это напротив, термин, в канцелярите отсутствующий

.
"
Он сложил руки на груди, откинулся на спинку кресла и закатил глаза. Потом шумно выдохнул, выпрямился. Надел «дежурную» маску, придавшую лицу максимально заинтересованное выражение". Не забываем, что пациент всё это время смотрит на доктора! Выше написано: "
уставился". То есть, наблюдает все эти гримасы, охи и потягивания. И он все еще верит этому специалисту?

.
"
Потом разбилась фарфоровая чашка, и её осколки поранили все пальцы". Все? Все 10 пальцев (ладно, не буду шутить на тему, не все ли 20...) он поранил осколками одной чашки? Ловкач. Не верю.
"
Мой двор настолько ровный, что нет и в помине погрешности большей, чем одна тысячная…" Рука так и тянется написать: "
шероховатости".
"
Такого рода «помешательства» практика ещё не знала". Вообще никакая практика или практика именно этого доктора? В первом сомневаюсь, хоть и не специалист.
"
Фрэнк серьёзно задумался. Пальцы его правой руки застучали по столу". Нет, ну ему точно надо к специалисту. С такими-то нервами.
"
Именно на его середине сейчас и остановился Фрэнк. То, что он видел, действительно, впечатляло. Поверхность двора казалась идеально ровной. И, что ещё удивительнее, совершенно гладкой на ощупь". Это он ее с мостика пощупал? Потрогал? Но об этом не сказано. "Остановился" и "видел". Откуда "на ощупь"?
"...громадный пылесос с мешком для пыли, и большую газонокосилку.
Маланик стал осматривать его, стёр кое-где пыль..."