Где голова, где ноги... Зачем в начале рассказа кусочек про город и слепого старца, вообще не понять. Это Иисус имеется в виду? Что-то не помню источников, по которым он дожил бы до старости или был слеп... И в любом случае - что этот фрагмент делает в рассказе, как с ним связан?
Синтаксис жуткий, пунктуация тоже - все ошибки перечислять не буду, ниже только несколько примеров. Идея достаточно старая, тут спасти может только качество исполнения, а оно ниже плинтуса. Путаница с именами: лиргер все время Джек, а в конце почему-то Патрик. Повествование ведется от первого лица, но в середине почему-то "Джек сидел".
Итог: не нра. Всё плохо. Настолько,
Мелочи:
"Жизнь и радость в городе остановились" - а до этого радость двигалась, да вот бензин кончился...
"Помедлив еще 1 минуту, я вошел" - время засекал?

"Минуточку сер - улыбнувшись, сказала девушка" - каких еще сер? Ромбической и моноклинной? Если это "сэр", то он пишется через "э", кроме того, обращение выделяется запятыми, и обязательно должна стоять запя-
тая после реплики диалога, перед тире, если только это не восклицание и не вопрос.
"В лифте было только две кнопки - шестой этаж и пятнадцатый. Остальные кнопки были выбиты" - прямо-таки выбиты? Осколки на полу лежали? Может быть, все-таки просто "сняты" или нейтральное "не было"? И кстати - кнопки первого этажа тоже не было? А герою не пришло в голову, что он не сможет спуститься обратно?
"о современных возможностях искривления черт характера" - была черта прямая, стала кривая... или косая... думаю, лучше подобрать другое слово вместо "искривления".
"мои дети меня призирают" - видимо, имелось в виду "презирают"? "Призирать" - такое слово тоже есть, но смысл у него иной. Загляните в словарь.
"Скорее всего, это шарлатанство, и я ничего не потеряю, но, почему все, кто сюда приходят, потом пропадают?" - во-первых, запятая после "но" не нужна. Во-вторых, если "кто", то "приходит". В-третьих, а по-
лиция в такую организацию не приходит? Все же люди пропадают, а никому дела нет...
"группа ученых... наконец-то достигли успеха" - подлежащее - "группа", значит, не "достигли", а "достигла".
"С начало, были попытки..." - ух ты, какие здоровенные попытки - с начало! Только запятая лишняя... но она в любом случае лишняя - даже если правильно написать "сначала"...
"О нет, поверти, вы все уже давно решили" - сейчас поверчу...