Felicata писал(а):
7001 Праведник : Мир: 1. За что так мало? Мир же как раз настоящий, совсем как живой

)). И соответствие мир-люди есть (а "героям" как раз почти максимальная оценка).
Вот именно, настоящий, а там лет полста-сто вперед.
Герои - второстепенные - прописаны плохо.
Цитата:
7002 Убежище : Эмоции: 1. Только если с закрытыми глазами читать.
Слишком много пафоса. Меня такое, увы, не трогает. Кроме того, герои - механические. Они становятся живыми ровно настолько, насколько нужно автору.
Цитата:
7003 Госпожа инспектор : Мир: -2 Эмоции: 0. С миром-то что совсем не так?
Роботы, регулярно убивающие людей; инспеткор-андроид, код досутпа которого знает инспектируемый; люди на криситаллах легко переносятся в тела андроидов - вопрос, а почему тогда люди добровольно так не поступают?
Цитата:
7005 Ласковые кошки Ахррана : Герои: 1. Чем не угодили? И не так уж много их, и все с разными целями-взглядами. Одна Даша чего стоит, такая зараза, бррр.
В людей - практически не верю. В кошек - верю. Кошки перевесили

Цитата:
7006 Двуногое без перьев :Мир: 1 Эмоции: 0
Вот тут ноль эмоций - это совсем непонятно. Бедная Мика весь рассказ почти бьется в истерике, вся ее линия с таким надрывом, что я не понимаю, как можно совсем с нулём оставить (хоть не минус). Да и у второго героя... Проблемы. И все равно не трогает?
И почему миру не полный трояк? Уж на что я к разработчикам Генокада цеплялась, автора до истерики довела, но они (герои) живут в достаточно четко прописанном мире.
"Бьется в истерике" - это эмоция героя

Я оценивал, "цепляет" меня или нет. Нет, не цепляет, потому что большой проблемы нет. Скорее раздражает, что цепляется к людям.
Цитата:
7016 Мой герой :Сюжет: 0 Герои: 0 Мир: -2 Эмоции: 1. Совсем уж скупо

. Совсем никого не жалко? А к миру с какими мерками подходили, что так сурово? И кто меня убеждал, что синие кристаллы и в самом деле омерзительны, и вызывают правильное отвращение у "стервятников"? Разве это уже не на более высокий балл? Или оценки выставлены одной из половинок рассказа? (линии с Лиской?)
Сюжет - рассказ про измену, потом - нате! - авария, потом - нате! - бог из машины.
Герои - шаблонные. Она немного живая, но инспекторы на планете...
Мир - за кристаллы, которые выскочили невесть откуда. За непонятки, что там было.
Цитата:
7022 Гонец… : Эмоции: -1 А похихикать?

.
Вот за это и -1. Юмор мимо меня, потому раздражал

Цитата:
7023 Полиция совести:
Идея: 3 Сюжет: 3 Герои: 3 Мир: 3 Эмоции: 3
Не буду спорить, потому что рассказ мне тоже нравится

. Удивление вызывает лишь превосходная степень по всем пунктам.
Потому что мастерский, на мой взгляд

Цитата:
7028 Наша служба :Идея: 1 С остальными пунктами полностью согласна. По "идеям" обещала не возражать, но страшно любопытно, за что снижена оценка при "гармонии" в остальных пунктах.
А какая там идея?

:):)
Цитата:
7030 Дисбаланс :Мир: -1. Мир скупыми штрихами прописан, но вопросов же не вызывает? За что так мало?
А людей почему не покрывают сверх-супер-пленкой? Тогда бы и детям не особо грозило утонуть.
Цитата:
7031 Найти остров :Мир: 1 Эмоции: 0.Нормальный мир

. Снизу желтый, сверху небо, за что снижена оценка? И почему по эмоциям ноль? Разве не жалко героя? И не скучно вместе с хищником?
Мир - сравнительно да. Непонятно, ищут его или нет. Ну и - по часам определить место на планете - это какие должны быть часы

И при взгляде на небо определить сектор с точностью до планеты не астрогатору...

Цитата:
7034 Хогнит :Герои: 3Я тоже этот рассказ высоко оценила. Но наивысшая оценка героям? При столь невнятно дёрганном психотерапевте? Или это оценка Маланику и "блину"? Тогда согласна

)).
Док живой

Дерганость только добавляет индивидуальности

Цитата:
7041 Человек снега : Сюжет: 0 Герои: 1 Мир: 0 Эмоции: -1.
Без экшена и кровищи, значит, сюжет - ноль? Мир, на который за рассказ лишь чутть-чуть приоткрыл дверку, но за ней видно, насколько он большрй и шумный, это только ноль? Уют, спокойствие, тревога и нежность, это минусовой балл эмоций?
У Вас, я так понимаю, эмоции +4

Сюжет: девушка сидит дома одна, приходит некто, прогоняет ее любовника, а она прогоняет его. В итоге оказывается, что все это кино.
Мир - вообще мимо кассы. Съемки фильма, больше ничего не ясно, вопрос - где там фантастика-то?
Эмоции - мимо. Меня не зацепило.
Цитата:
7042 Индивидуальное бессознательное :Эмоции: 0 Да весь рассказ - одна сплошная эмоция.
Эмоция. Но не цепляет.
Цитата:
7044 Потомок звездной расы:Мир: -2.
Этот рассказ, я понимаю, лучше не трогать, тут оценка итоговая идеологически и из протеста выставлена. Но за что мир так низко оценен? Обычный мир, тот, что вокруг нас. Пусть и герой... Специфический. И институт наполнен странными преподавателями и студентами, но мир-то взят обычный, без фонтастеги?
Идеология не при чем. То есть причем, но другая. В рассказе - идея фашизма, за это -3 по идее и эмоциям. Если допустить, что мир - логичен и реален, то это мир побеждающего фашизма. Понятно, почему декан имеет такую власть над преподами, понятно, что по отмашке декана "завалили" студентов и подговорили их напасть на студента, понятно, что "проверка на человечность" - это убьет или нет "недолюдей", "расходный материал".
Скорее всего, рассказ писался как стеб на секты, но получился "обыкновенный фашизм".