Цитата:
Ведь именно здесь много лет назад, после того, как удалось создать «протоклетку» с оболочкой из липидов и жирных кислот, способную для синтеза ДНК самостоятельно «питаться» активированными нуклеоидами, гениальные сотрудники института сумели воспроизвести в лабораторных условиях основные этапы зарождения жизни из неживой материи.
Мгновенно почувствовал ущербность своих познаний.
И еще: если читатель не понимает, то о чем читатет он пропускает такие непонятные куски. Надеюсь конкретно этот не слишком важен для сюжета.
Цитата:
Она ощущала себя ошалевшим от восторга муравьем, которого бросили на бархан сахарного песка, и совершенно не понимала - чем заслужила такую честь.
Может это и хорошо, про муравья-то, но сложновато представить человека сравнивающего себя с муравьет, по той простой причине, что самому человеку трудно сравнивать себя с муравьем. Или у вас технологии настолько развиты, что можно проникнуть в сознание муравья и понять о чем тот думает?
Цитата:
Правда, в открытой кобуре охранника угрюмо чернеет пистолет, а на спинке стула небрежно висит мощный полуавтоматический дробовик…
1. Давненько не встречал столь изысканных оборотов.
2. Спец по регенирации и оружию в одном флаконе.
Цитата:
- Извините, – кашлянула Алена. – А это зачем?
Чахоточная что ли? Неуместная атрибуция.
Цитата:
У Ратмира Ивановича тоже не все сразу ловко складывалось. Он, говорят, тут тоже кофе пил литрами по ночам. А ведь какого ума человек…
Кто человек? Крыс человек?
Цитата:
По коридору минус тридцать восьмого грузно бежали чистильщики, по уши замотанные в самую совершенную броню, и весьма тщательно вооруженные.
1. И какие у той брони тех. характеристики. Мне б пощупать, а то на слово как-то и не вериться. Неопределнная какая-то броня. Тут можно и бронекомбинезон представить и железный скафандр и силовое поле. Разброд фантазии - не дело.
2. Еще одна образная амеба. Я вот не знаю, например, что значит в 2084 году тщательно. Лазеры у них, нейтронные бомбометы, квантовые ножи для вырезания крестиком?
Как только до оружия доходит с автором происходит нечто непонятно. Он словно бы дар письменной речи теряет.
Цитата:
- Скорей бы уж родить этого шайтана! – очень искренне воскликнула Алена.
Острый протест. Мозг не верит, что так могла сказать Алена. Тем более с " ! ". Это я вас скажу перебор.
Цитата:
усы Ратмира Ивановича вздыбились двумя яростными дворницкими метлами
В тексте и без того кракозябов хватает, чтобы яростные метлы показались лишними.
Цитата:
А то у меня в желудке этот пирожок уже начал осознавать себя, как личность.

Зачетный рассказ! Понравился. Грешным делом подумал, что человек и вправду самая ужасная тварь во вселенной.