Цитата:
> Суд приговаривает вас к пожизненному лишению права заниматься медицинской деятельностью и штрафу в размере…
Это скольких она уморила, что так сурово наказали?
Надеюсь в 2009 году судебная система будет совершеннее, чем сейчас. За не мотивированные медицинские манипуляции над роженицами и новорожденными - сажать надо(мнение врачей).
Цитата:
> Неужели её открытие пропадет в туне?
Мне кажется, "втуне" пишется слится. По крайней мере, в данном случае.
Спасибо. Согласно. Глаз замылился - пропустила.
Цитата:
> Изучая возможности преобразования свойств простейших фуллеренов и нанотрубок при включении в их структуру атомов других элементов Алексей наткнулся на так называемое статическое поле, возникающее в сердцевине измененного фуллерена под воздействием некоего дестабилизирующего фактора.
/сидит с отвисшей челюстью/
Простите. Я грешным делом думала, что в современном мире для читателя фантастики нанотехнологии - тривиальная тема. К тому же цитата звезд с неба не хватает.
Цитата:
К этому моменту Ева трудилась в Главном Управлении Комитета Межгалактического Содружества в отделе атерраморфной лингвистики. Фил – пилотом в Группе специального назначения при том же главупре КМС. Не многие знали, что элитные войска, предназначенные для урегулирования «бесперспективных переговоров» завуалированы подведомством столь благочинной конторы, как ГУ КМС. Мина ушла в подполье, но без занятия тоже не осталась.
не поняла перехода.
К какому моменту?
Моменту побега?
или моменту разговора с Филом?
Сначала плавно про Еву с Филом, потом - бац! - Мина.
Они что - были знакомы? Начало нам говорит о том, что это не так.
То есть я потом, позже поняла, что речь идет о кусках жизни главных героях, потом они встретились и начали думать как жить дальше, но изложено так, что без поллитра никак.
Опять сталкиваюсь с невнимательным прочтением? Временной интервал показан с момента знакомства Ии(она же Мина) с Филом и Евой. Фил и Ева найдя спасают её от возмездия бандита Дикого. И только потом:
Эпизод начинается со слов "К этому моменту.." .Я думала, логично предположить, что имеется в виду момент описываемый в этом эпизоде(обмен "воспоминаниями")
Цитата:
> Фил выворачивал один за другим карманы агрессоров. Попутно проверил пульс и медленно обернулся в сторону Евы, - Он мертв.
> Службистов из автолета без тени жалости покидали кучей в комнате. Она кстати оказались оглушены, но живы.
Так мертвы или без сознания? Или это какие-то другие граждане, оказавшиеся в комнате?
Вы предыдущий коммент читали?
Была группа тяжелых, ведущих бой с гостями Евы в комнате, и группа тяжелых готовящихся принимать груз в автолете. Те, что в комнате попали под непосредственное воздействие Евой и погибли, те что в транспорте не попали в эпицентр и их повреждения ограничились оглушением.
Жаль, но огромное спасибо за коммент на будущее. Буду знать, что разжевывать сюжет надо тщательнее.
И кстати, вернемся к нашим баранам. Ну, нет в рассказе главных героев!!! Есть сюжетная линия, хронология из маленьких событий, разнесенных во времени на сотни и тысячи лет формирующих представление о возможном пути развития человечества.
Цитата:
У нас общее прошлое и должно быть общее будущее! Снова к звездам…
Эээээ. Гм.
Что это было?
Начала читать.
Ну, блин, простите, нет слоф-ф-ф
Люди не в состоянии перемещаться по воздуху ограничивая пространство вокруг себя хотя бы кабиной. Технические знания полученные прошлыми поколениями практически утеряны.(см. диалог между Учителем и Любомиром) Какой следует вывод? К звездам люди не летают. Но раньше-то были межгалактические полеты(см. ГУ КМС в предыдущем временном отрезке). Значит снова к звездам. Весь рассказ красной нитью проходит мысль о конфликте между колдовством, (волхованием, гипнозом, экстрасенсорикой, паранормальщиной) и техно(наукой, знакомой нам физикой, и другими "существует только то, что можно измерить"). Борьба с перевесом, то в ту, то в другую сторону, чаще в сторону технического прогресса. В конце концов люди разделились не только во взглядах на конфликт, но и видовыми характеристиками. И только тогда поняли, что пора объединяться.
Это же элементарно, Ватсон!
Однако, спасибо. Учту. Исправлюсь. Жевать буду тщательнее.