Герои, ткскзть, выжженные изнутри, у которых почти никого и ничего в жизни нет, а настоящие чуйвства закопаны где-то глубоко и появляются только по большим государственным праздникам... что-то знакомое
Из понравившегося: неплохо показана жизнь команды - внешняя и внутренняя. Если б еще автор не так усердствовал с черной краской... но, видимо, "так по сюжету надо". Хорошо сделаны характеры - по крайней мере, главные. Чтобы различать между собой героинь, мне не потребовалось никаких усилий, а для конкурсных рассказов (особенно если читаешь по несколько сразу) это редкость.
Из не понравившегося: много логических багов (подробнее ниже). Язык в целом неплохой, но тоже имеются блохи. Имеются непонятки разного калибра. Например, идея УТОПИТЬ ПЛОВЦОВ, тем более пловцов-экстремалов, пусть и в море, кишащем хищниками, выглядит, мягко говоря, неубедительно. Непонятно, чем, собственно, не сошлись главная героиня и Ирма; в начале рассказа Бекки спрашивает, за что Ирма так ненавидит ГГ - значит, выглядело-то именно так? А почему? Что у них за отношения были, я так и не понял. На фоне достаточно хорошо прописанных взаимоотношений в команде в целом смотрится совсем странно. Зачем автору понадобилось, чтобы охрана дружно отравилась моллюсками, тоже непонятно: все равно в море охранники бы ничем девушкам не помогли. Затем: внеземные хищники, причем совершенно иначе, чем привычные нам животные, устроенные, реагируют на запах человеческой крови? Неправдоподобно. Единственный возможный вариант - то, что евшохи к людям как еде уже привыкли, посколько закусывают ими постоянно

Не очень понятно, почему девушкам не пришло в голову герметично упаковать "лишние" отгоняйки и открывать их по мере надобности, - изначально-то плыть собирались все вместе... Ну, насчет политики тут уже ругались... по-моему тоже, она тут не к месту.
Мелочи:
"У нас просто не совпали наборы бзиков. У меня переклин на одно, у нее – на другое" - фраза обещает какое-то раскрытие в дальнейшем... что за бзики, что за переклины? Так и остается непонятным...
"она откуда-то со дна, девочка с низа" - во-первых, просто "со дна" читается буквально

серьезно, лучше бы уточнить - скажем, с городского дна; во-вторых, или "снизу" или "из низов", а "с низа" - это если что-то до того "на низу" этом лежало...
"дочка ученых, которые стеснялись избытков интеллекта и погнали меня в кружок плавания с пяти лет, чтобы дитя не повторило их ошибок" - странные интеллектуалы... впрочем, автору видней...
"Небывалое совпадение – девочки-погодки из одного клуба стали лучшими пловчихами планеты." - не уверен, но, по-моему, погодки - это всегда сестры-братья...
"выдрала у нее клок волос и пару раз приложила о кафель в туалете" - и зачем понадобилось прикладывать о кафель клок волос?..
"Зачем ей знать что-то лишнее? Она и так видит чересчур много! На моем лице, а особенно - в глазах. Если только хотя бы иногда заглядывает в них" - интересная логика... девушка уверена, что мать знает слишком много, понимает, откуда мать это знает, но вот заглядывает ли действительно мать туда - не уверена...
"Для пловчихи не рыдать после проигрыша – страшный позор. Клеймо на всю жизнь. Белая ворона, зеленая лошадь, бактерия размером с кулак" - а с чего бы это? Экзотическая традиция в этом виде спорта? Судя по описанию характеров, там плаксивых нет... да и как можно плакать или не плакать по своей воле?
"Пучок спиралек глухо ворчит в ее руке" - а почему ворчит? Странный помет...
"Только мы и тренер, которого заклинило в каюте" - бедный тренер... и не поправишь ничего... вот и ГГ, как увидела заклиненного тренера через иллюминатор, решила, что тут не поможешь...
"Мы с Ирмой остались одни. Она была подчеркнуто невозмутима, и я задумалась – понимает ли она, почему я так спокойна? Скорее всего, нет" - ну да, я вот тоже не понимаю...
"Фифина и Рене – безграмотные, не умеют ни читать, ни писать, не знают чему равно пятью пять" - слово "безграмотный" больше подходит для текста, а человека правильнее называть неграмотным.
"которая стоит так, словно ее подвесили на прозрачных нитях, уходящих в небеса, как невзрачная кукла-пастушка с подвернувшимися ногами…" - и как же именно невзрачная кукла уходит в небеса?

Серьезно - два оборота не воспринимаются как однородные.
"Ужасное ощущение бесконечной толщи воды под абсолютно беззащитным голым животом" - как-то эпитетов переложено, имхо...
"то и отпугивающего вещества достаточно самую малость, остается пропитать им носитель и главное – верно рассчитать скорость вымывания" - стоп, какое пропитать, какое рассчитать? Это же вроде был просто сушеный помет?
"- А она не сдохнет от сырости?" - летающая тарелка?? Нет, дальше-то понятно, но, наверное, стоило пояснить, что собой представляет эта тарелка, а то всплывает в голове обычная пластмассовая, которую кидают...
"разглядывает компас. Никаких «юг» и «север» на нем нет, только названия пяти островов, единственных на планете. По их расположению аборигены и ориентируются" - эээээ... уважаемый автор, вы сами-то поняли, что написали? Попробуйте себе представить такой компас... Полюсов у нас на Земле два, и находятся они на противоположных точках земной сферы, посему север с югом и оказываются всегда в противоположных направлениях, а запад с востоком - это вообще не направления к конкретным объектам, а просто перпендикуляры к линии север - юг. А теперь представьте пять направления на компасе... вот вы между двумя островами - соответствующие надписи на противоположных краях диска... а теперь смещаетесь с линии... и что происходит с надписями? И кстати, как этот компас вообще работает? Полюсов у планеты тоже пять?
"Фифина вообще не любит белых, она подозревает, что дискриминация по расовому признаку до сих пор существует, хоть это не так" - мнэээ... это как - люди, не любящие чужую расу, есть, а дискриминации нет?..
"спасением от чистки боков личных подлодок богачей" - не стоит ставить столько родительных падежей подряд.
"Со спины они очень похожи, обе брюнетки, плывут синхронно. Кажется, что картинка просто двоится у меня в глазах" - ээээ... а ничего, что одна белая, а другая негритянка? Все равно двоится?
"Бутылка упруго отскакивает, в запястье словно вонзается игла" - это как же надо ударить что-то пластиковой бутылкой с водой, чтобы стало так больно?.. бутылка-то - не палка, она мягкая...
"Ее еще не поймали в студенистые объятья? Стоит попытаться проплыть под ними!" - под объятьями?
"На лбу у нее асимметричные белые узоры из мелких кристалликов" - в воде? Мокрые кристаллики не видны, я думаю...
"- Ирма, - говорю я, - если справимся, то… ну, ты понимаешь. Я обещаю. Если выплывем." - Ирма понимает, а я опять нет... может, правда, я тупой... О чем речь-то?