Нормальная, я бы даже сказал крепкая фантастика. Даже даты событий приведены, факты всякие интересные - медведесобаки из палеонтологии выдернутые.
Пафоса, на мой вкус, перебор.
По фактажу вопрос – если осваиваются десятки и сотни планет, едва ли на всех хватит имен богов и богинь, а уж Деметра, по идее, уйдет в числе первых?
Ну и…
Не так Капелла выглядит

Она четверная звезда, первая пара – красные карлики, которые, строго говоря, наверное, и не влияют не на что. Вторая, которая, собственно и есть оранжевые солнца, все-таки – пара, очень близко друг от друга, 0,7 а.е. Каждая – гигант, диаметром 9-12 диаметров Солнца, а зона жизни удалена на 12,5 а.е. от центра масс. Если я правильно понимаю физику, это будет как раз два диска Солнца на расстоянии в 3-5 диаметров диска друг от друга. Правда, там у них суммарная светимость 150 Солнц, может, и не разглядишь, тогда просто получается одно огромное пятно в 5-7 раз больше. Но «оранжевый шар» - боюсь, вряд ли.
Там еще другая фишка – у них возраст около 0,5 млрд. лет., да еще вторая звезда (Ab) вспыхивала, выжигая все живое… Вряд ли бы, строго научно, там кто-то и что-то навроде псанов успело развиться.
Вот зачем Вы Капеллу назвали?

Сказали б – звезда класса GV, никто б придраться не мог. Для достоверности?

Ну так выбрали б систему потщательнее

Хватает таких, вроде.