хм...дорогой автор, Ваш рассказ первый в моём списке)а так как сейчас каникулы, то у меня отменное настроение поболтать и немного покритиковать)))не обижайтесь) нус, начнём, итак,
1.Долго ли это продолжалось? Должно быть тяжёлую, несокрушимую вечность. Ту самую, за которую успевают родиться и погибнуть звёзды, возникают и рушатся цивили-зации, обитаемые миры превращаются в безжизненный камень, и из праха, из звёздной пыли появляются галактики.
у вас в школе была астрономия? этож сколько лет охватывает ваше повествование?
2.Оцепенение поразило мозг, и я не мыслил, не сочувствовал, не делал выводов, не вникал в происходящее и не пытался что-то придумать. Я просто слушал…
а что у вас по биологии? я немного не понимаю...насколько мне известно, то для того, чтобы слышать мозг дожен работать и тем более не быть в оцепении...
3.Их дыхание я слышал тоже. И было оно победно-злорадным
победно-злорадное дыхание?
ну хоть убейте, не могу себе такого представить....
4.Опускаются они на тела моих собратьев, рвут их когтями, вонзают в них свои острые клювы...
стоп!!!а как же панцири???они что не спасают их???а какая же у них тогда миссия?
5. Толчком я перевернулся на спину лицом к чёрному небу. Последним движением я сел, при этом пришлось напрячь мышцы так, что позвоночник мой чуть не лопнул…
погодите ка...из прочтённого ранее у меня создалось впечатление, что герой и так лежит лицом к небу...
6.Острые сучья про-ткнули их насквозь и торчали из мёртвых тел подобно новым конечностям.
да что у них за панцири такие???для чего они им, если не защищают?
7.Казалось даже, что лица вытягиваются, становятся гладкими и белыми, приобретая чудовищное сходство с буто-нами магических цветов, тех самых, что свели их в могилу.
ух ты!!!
значит, теперь они походили на незащищённые панцири с руками и ногами, крыльями и бутонами вместо головы? эм, дорогой автор, а какого размера были эти создания? по началу мне показалось, что это насекомые, но врятли львы и птицы стали бы их тогда с остервенением есть...или это хищники такие маленькие?
8.Дым сгущался у самой земли.
вы, конечно, извените, но это проффессиональное, так сказать физическое явление. дым поднимается в небо!тёплый, так сказать, воздух легче холодного...ну законы физики....
9.в голове вспыхивали искры, когда пытался я сохранить равновесие
хм...интересное ощущение...
10.Над верхушками деревьев буянило пламя.
где?
прямо над деревьями???на облаках чтоли?
а внизу всё спокойно?
11.Будто в бою они сходились и расходились, утихали – прятались, чтоб выбро-ситься вверх смертоносным прыжком; сливались и рассыпались на тысячи змеиных язы-ков.
куда уж выше то?
12.новая боль стала вить там своё гнёздо...
хм...а птенчики-болята вылупятся?
13.Очнулся я через несколько дней (а может недель или лет?). ... Там где некогда был лес, торчали вверх одинокие головешки, от которых всё ещё шёл пар
хотите сказать, что пожар шёл несколько лет?
14.Леса выгорели все не оставив на почерневшем лике планеты ни одного зелёного пятнышка, ни одной чахлой травинки или листочка.
хм..интересно, а почему герой не задохнулся угарным газом?
15.. Никогда больше не потянуться к небу белоснежные бутоны. И никогда больше чудесный их аромат не коснётся моих ноздрей.
Не можешь себе представить ты, как горевал я.
эй!минуточку!так этот же аромат одних поубивал, крылышки им пообломал, других усыпил, а героя вообще оставил в непонятном состоянии..и он ещё горюет?
16.Как страдал я, суставы мои выворачивало этим страданьем.
разве страдание это вызвано не душевной травмой?а при чём тут суставы?
17.И теперь я бездомный бродяга, уныло скитающийся по огромной Вселенной пролетая меж ярких солнц и безвоздушных, холерных планет вмести со звёздной пылью, хвостатыми кометами и стремительными метеорами.
а ваши герои не дышат? им не нужен воздух? а что же тогда была за атмосфера у них на планете? и как - то он лихо её преодолел...
хм...ну а теперь в целом...честно говоря, от меня слегка ускользает смысл...с этими цветами...они же вроде как всех усыпили, а он по ним горюет...что-то как то не клеиться... в завершение соглашусь с Владиславом...ну, а с другой стороны, от меня ускользает только смысл с этими цветами, а так...как это не звучит пародоксально, но зацепило...)))желаю Вам, дорогой автор, успеха в конкурсе.... и прошу Вас, не серчайте на столь большую критику)))просто дел в каникулы мало...