Отрицательные отзывы, особенно такие подробные, полезны и познавательны для автора. Так что спасибо Вам,
Sonora.
Теперь по пунктам. Такой у меня вредный характер, что не могу промолчать...
1. Для меня сравнение с киносценарием - комплимент, а не оскорбление. Я к этому стремлюсь сознательно. В идеале, читатель должен видеть картинки, а не текст.
2. Вы просто не встречали людей, которые так разговаривают в жизни.
3. О вкусах не спорят.
4. Страшно? То ли ещё будет!

ЛЮБЫЕ читательские эмоции лучше, чем их отсутствие.
5.
Цитата:
такие цветочки предпочитают сырой климат на болотах....ну в медпункте им бы врятли понравилось....
Это генетически модифицированная мухоловка. Специально приспособленная к микроклимату обычных рабочих и жилых помещений
6.
Цитата:
а как там насчёт правил?неужели в этом центре закрыли бы на это глаза?или это растение там изучалось?...в общем...как-то неправдоподобно...нереально....

смущает меня слегка.....
Мне как раз и нужна была в этой сцене "цепляющая", контрастная деталь, которая бы активизировала в мозгу читателя центр внимания.

Если для Вас превыше всего достоверность и реализм - читайте справочники. А в литературе главное - впечатления.
Мир искусства - виртуальный, а не реальный (и тем более, не бледное отражение реального мира).
Ярчайший пример - голливудские фильмы. Любой мало-мальски умный человек понимает, что в пистолетах не 100 патронов, что после того, как героя переехали грузовиком, он не встанет с улыбкой в 32 зуба и с почти нетронутой укладкой, что от 2-3 ударов арматурой по голове противник загнётся сразу, а не будет ещё полчаса отбиваться... Люди понимают, но смотрят, часто даже с удовольствием. А более "правильные" фильмы идут при пустых залах.
7. Шприц чуть не коснулся одной руки, а врача он бил другой. План кабинета тоже могу нарисовать, специально для Вас, но как-нибудь потом, сейчас дел много
8.
Цитата:
хотите сказать снотворное для человека усыпляет растение?

А кто знает, какие гены в этом растении оказались после модификации?
9.
Цитата:
эм...на берегу моря можно услышать шум накатывающих и удаляющихся, так сказать, волн...а кровь, вроде как, по кругу циркулирует...не вижу сходства....

хоть убейте....
Попробуйте послушать "шум моря" в большой, спирально закрученной ракушке
10. Дело вкуса.
11. Пусть восемь. Это мелочь. Хотя с Плутоном, может быть, поступили несправедливо
12. Моя героиня не влепила бы пощёчину, даже если бы её взгляды были похожи на Ваши (а она, по замыслу, не столь агрессивна к противоположному полу

). Она приняла героя за своего жениха, который тоже исчех возле Врат. Она решила, что это ОН прошёл Врата и потом спас её!
Felicita, отдельное спасибо за поддержку и ответ на вопрос.