2 Семьдесят Первый
Огромное спасибо за развёрнцтый отзыв
Отвечу на некоторые из замечаний:
Цитата:
73% - что означает?...Возможность дышать, при котором 100% - заемля
Да, именно это и подразумевалось. Но вы абсолютно правы, з.а. здесь не слишком уместно
Цитата:
И зачем тогда бунекр, если планету разорвет?
По логике, бомбардировщиков вообще не должны допускать до планеты. Естественно, если уж он добрался - то никакой бункер не поможет. А вот при обычной воздушной атаке - очень даже поможет.
Цитата:
И как могли мутировать деревья, если при первой же тревоге все в клочья?
Почему же в клочья? Скажем так, под корой находяться "резервуары" с уже заготовленными и готовыми к рассадке семенами. Во время тревоги, именно они лопаются, выпуская семена на ружу. А помимо них дерево живёт как обычно.
Цитата:
А если он бомбить летел... за ними не успевал никак.
Здесь, я сам осознаю скользкость момента. Советовался со знакомым физиком, может ли в космосе, при взрыве планеты, накрыть корабль.
он сказал, что такое возможно если А) корабль летит без ускорения Б) Скорость которую получили "осколки" планеты быше скорости корабля.
Точные расчёты я решил не проводить, но сделал допущение, что такая ситуация возможна

Цитата:
...Потому как сердце намного быстрее садится. Через сутки беготни надо два дня отлеживаться.
Из-за ограничения объёма, пришлось упустить момент с сердечным приступом ГГ
И я сделал скидку на то, что газ, всё-таки, разрабатывался именно для эвакуации, и потому имеет менее пагубное влияние на организм.
Цитата:
Вот если вам спать не хочется, у вас бункер недокопанный, и скоро-скоро прилетят другие, вы бы стали заставлять себя засыпать?
Тут всё от человека зависит

Я вот, даже если АБСОЛЮТНО не хочу спать - всё равно ложусь. Просто мозгами понимаю, что хотя бы пару часиков в сутки нужно.
Цитата:
Я б, правда, резал предложения - в жизни люди полными говорят очень редко. Чаще пропускают то подлежащее, то сказуемое
Спасибо за совет

Обязательно воспользуюсь
Еще раз спасибо за внимание, рад, что рассказ понравился
Удачи!
С уважением