добрый вечер

у меня на очереди ваш рассказ)ну чтож...почиаемс))а заодно оставлю свои размышления)))вам на закуску
1.Длинный стол завален бумагами, чертежами, заставлен миниатюрными моделями космических кораблей. Стол делит пополам комнату, разделяет двоих молодых мужчин, что сидят в креслах.
ох...что-то начинает напоминать сценарий....меня, честно говоря, немного напрягает...но это лично моё суждение))
2.– Завтра я потеряю лучшего друга, - произнёс Куликов глухо, не оборачиваясь. – Потеряю, чем бы не завершился эксперимент. А может, никогда и не имел?
эм...как-то театрально чтоли....ну, я не Станиславский, а всё равно "не верю!"
3."Звёздные войны" - паффосное кино?

в этом я с вами ну никак не соглашусь...
4.Вдруг Сергей выживет, но станет человечеству более чуждым, чем жукоглазый марсианин?
Иначе, как на опыте, этого не узнать.
брр....жуткова-то....
5.За спиной космонавта чавкнуло: комнатное растение поймало муху.
аха...ну и вкусы же у людей будущего....я бы такую мухобойку держать дома не сталабы...а если мухи не залетают?это чтож...ловить их и кормить сиё создание? аль в зоомагазинах покупать?угу так и вижу пакетики с надписью:"корм для растений"...не...может, в этом что-то и есть...но, если не ощибаюсь, такие цветочки предпочитают сырой климат на болотах....ну в медпункте им бы врятли понравилось....
6.Трудно представить врача обычной районной больницы, который озеленил бы кабинет хищным цветком, но в Центре работают люди нестандартные.
во-во...я о том же...а как там насчёт правил?неужели в этом центре закрыли бы на это глаза?или это растение там изучалось?...в общем...как-то неправдоподобно...нереально....

смущает меня слегка.....
7.Игла почти коснулась запястья, когда Сергей впечатал кулак в солнечное сплетение врача, вырвал и отшвырнул шприц, тот с разлёту ткнулся в мухоловку, мерзко хлюпнуло.
эх..что-то не представляю себе...по идее пациент на кушетке...врач сидит рядом...ну ладно стоя делает укол...и скорее всего в правую руку...ГГ силён на левую?и как он в солнышко-то попал?из такого положения жесть как неудобно...ну ладно дать возможно, но чтобы док отлетел к мухаловке....с трудом вериться...хм...почти коснулся запястья говорите....а глвный герой во время удара умудрился не напоростья на него?ловко....даже слишком....
8.Шприц торчал в мясистом стебле. Листья мухоловки уныло обвисли, хищный бутон поник до земли, но растение осталось свежим и зелёным.
хотите сказать снотворное для человека усыпляет растение?
9.В ушах мерно зашумело, будто вышел на берег моря. Но кабина сделана из материала, что изолирует любые звуки, и космонавт сообразил, что слышит ток крови в собственном теле.
эм...на берегу моря можно услышать шум накатывающих и удаляющихся, так сказать, волн...а кровь, вроде как, по кругу циркулирует...не вижу сходства....

хоть убейте....
10.Он – одиночка по жизни, привык делать то, что желает, все победы одерживать сам и ради себя.
ух....эгостичность...чёрствость...хочется его сразу в отрицательные персонажи отправить....
11.что движет девять планет Солнца
а не восемь?Плутон же разжаловали....
12.– Больше нечего бояться, Альми. Я рядом.
знвкомы пару минут, и он уже называет её уменьшительно-ласкательно....это перебор...любовь с первого взгляда - нормально, но так резко преходить....я рядом...фррр...я бы сразу влепила бы пощёчину...ну согласитесь, незнакомый мужик на улице, допустим, спасает из-под колёс машины и говорит, не бойся, крошка, я рядом...спаситель, конечно, но это переходит все границы!!!!!!
13.В сердце, которого больше нет, защемило.
как может защемить то, чего нету?!
14.А Земля бесконечно далеко… Полёт по Солнечной системе напомнил схватку с болезнью
что-то вы скачете от одного к другому..соишком быстро скачете...
конец...эх...ну что сказать?какое-то странное ощущение...честно говоря, не поняла, что до меня хотели донести....читалось как-то не очень легко...в общем, оценка будет средняя...у меня всё)удачи