Вернулась с более подробным отзывом, как и обещала.
Раздражение скорее не у меня, а в рассказе у всех на всех. У создателей химеры на химеру, на свою работу, на неудачи, у всех прочих: на создателей и на киборга, у киборга на создателей и на испытания... Все в состоянии напряжения, да и огрызаются чуть что.

.
"Кочки" (это только кочки, придирки при втором чтении)

:
"На операционном столе лежали два тела.
Белково-органическое, изношенное и смертельно больное, безмозглое.
А рядом - совершенное механическое". "и" перед "смертельно" лишнее, лучше бы запятую или перестроить. Получается, что "смертельно больное, безмозглое" и есть второе тело.
"...прятать швы панелей настройки…" А зачем швы в панелях? Плохо представляю, о чем речь в данном случае. Зазоры между клавишами и плоскостью панели?
"- Шевели давай. Спичку. Возьми. Яйцо. Возьми. Не так сильно. Помойте пациента. Второе. Нежно бери. Нежно. Подкрутите". Здесь я в отличие от других читателей не споткнулась, потому что этот анекдот люблю: "Сестра! Скальпель. Спирт. Скальпель. Спирт. Огурец. Еще спирт...." Как-то сразу представила именно куриное яйцо, но вареное! И удивилась, что они его не съели. Потом перечитала предложение - долго хохотала

,
"Если человек вовремя не уйдет на пенсию, не позже сорока он уже оставит наследство". Я не знаю, как это должно звучать в идеале, но не сразу становится понятен смысл. То есть, до смерти еще додуматься надо. Какая-то возникает связь между пенсией-наследством, что хочется уточнить, а откуда деньги, если уйдет?
Если перестроить в ином порядке: "если к сорока не уйдет нм пенсию, то наследники могут готовиться вступать в права"... Или как-то покороче, но связь с возрастом в начало лучше
"Доктор, вы меня почините? – спросил пациент, сверкая застрявшей пулей в центре лба..." "...пулей, застрявшей в центре лба"
Или
"застрявшей в центре лба пулей". Не лучше?
"Застрелил девушку, метнулся к нам..."
И чуть ниже:
"Поднялся помощник, пошел к раненой". Так застрелил или нет? Или они неубиваемые? Или, пока она в клинической смерти, пересадить еще можно? Просто "застрелил" уже предполагает, что "убил".
Соль с кислицей и вопрос, где держали, один из раздражающих моментов... Как-то не оценила тонкого юмора.
"- Не похоже, - я задумался. – В сущности, мы знаем, что если ткнуть в центр боли – клиент будет думать, что у него нога болит. Если заблокировать и ткнуть в ногу – болеть не будет. А если он сам верит, что болит?" Это он лаборанту объясняет или читателю? Лаборант, наверное, и сам все знает.
И подряд "заблокировать центры боли", через два абзаца снова, потом просто "заблокировать"...