Ирина писал(а):
Я чуть-чуть камешками покидаюсь, можно?:)
Конечно, можно

На то и конкурс.
Цитата:
Вот это место трудновато
Цитата:
Светофильтры на окне во всю стену сработали мгновенно, превратив ослепительное пламя в мягкий теплый свет.
Светофильтры - свет, тавтология. Дальше немного не понимаю, чего там с окнами - откуда поверхность и солнце собственно.
Все-таки плохо я умею рисовать картинки:( Вся жизнь идет под поверхностью, но некоторые богатые и эксцентричные товарищи строят дома с "видом на поверхность луны". Вот и у Ольги одна тена прозрачная. А солнце на улице. Учитывая, что лунные сутки с земными не слишком совпадают (еще как не совпадают

) солнце встало вечером по часам местных жителей.
Цитата:
Цитата:
улыбка, наверное, сделает честь любой гиене.
Это очепятка или шутка?:)
Черный юмор. Девушка все в таких тонах видит, что неудивительно.
Цитата:
Цитата:
А гистологи в своих заключениях и вовсе не церемонятся
Это зачем же гистолог выдает диагноз? Разве не онколог в данном конкретном случае?
Вот как раз в данном конкретном случае - гистолог

Знаете, как ставится диагноз при онкологии? После обнаружения опухоли обязательно берется биопсия. И исследуется клеточный состав под микроскопом. Это и есть гистологическое исследование. И только тогда ставится окончательный диагноз - на основании того, какие клетки составляют опухоль. ("меланома" "плоскоклеточный ороговевающий рак" "остеосаркома" - вариантов много.) И если врачи, ведущие пациента, исходя из соображений врачебной тайны на титульном листе диагноз не пишут, то заглянув в историю болезни и найдя гистологическое заключение как раз и можно узнать как обстоят дела. А поскольку героиня биолог, сделать выводы на основе труднопроизносимых терминов она в состоянии

Цитата:
Обобщенное впечатление от стиля - немного грешите союзами "и" и "а" - ставите лишние, там где без них свободно дышится:)
Спасибо, учту, когда снова править буду
Цитата:
Сам рассказ - очень понравился, честное слово. Затягивает. Неважно, что тема не новая - подано интересно, с додумками на десерт. Спасибо большое.
И Вам большое спасибо!