Бегство героев ...которое вовсе и не бегство, да и герои не то чтобы герои...
Что такое первичная сингулярность - понимаю плохо. Но процесс снятия дёрна, шашлыки, цитаты из телефонных разговоров и происходящее в кабинете Малинина достаточно убедительны.
Самое шикарное высказывание:
"Где-то" всегда можно отметить на карте. Иначе в него нельзя шарахнуть ракетой.Чужое вчера И здесь две луны, как и в первом рассказе номера...

. Видимо, общепринятый символ дальних миров.

.
Рассказ настолько по-настоящему американский, что я бы сказала, что его можно принять за очень качественный перевод с английского, но не уверена, что это будет лучший комплимент, чем назвать его великолепной стилизацией.
Финал шикарный.
И это всё о нём Один из самых сложных и умосносильных вариантов решения темы "Время". При чтении интересно решать исторические загадки (мне трудно, я материал плохо знаю) и наблюдать за процессами, происходящими в обществе.
Придирки: местами вольное написание слитного-раздельного "не", а также тяжелые предложение "
Кроме того, он рассказал, что принадлежность с опозданием уничтоженной субмарины установить не удалось, и непонятно, по какому из десятка государств, обладающих ядерным оружием и средствами его доставки, наносить удар возмездия". Куча информации всунута, пока к концу разберешься, что к чему относится, уже начало забывается.
Или еще веселее: "Прежде чем мы не объединим Европу на базе общей неагрессивной технологии, научно-технический прогресс означает только тотальный социосуицид". Я и в письменном виде это не понимаю, а на слух (это ответ мальчишке) ни в жизнь бы не угадала, что сказано.
ИзбранныйЧудовищное будущее, кошмарный контроль над настоящим, безысходность и отсутствие выбора.
И маршрут для тех, кто пытается что-либо изменить.
Я этого рассказа не первый год боюсь, потому что к сомнительным вещам стремятся герои... Избавиться от спирита-потомка, никаким образом не влиять на будущее? Покончить с жизнью назло личному соглядатаю? Любой ценой остаться для будущего никем и ничем? Ужас какой. Но в то же время распоряжаться своей судьбой самому и сейчас, изменяя уже свершившееся и приведя к тому, чего так боится homo future?
Стиль у рассказа бесподобный. Чистый, краткий, ясный, красочный и без излишеств. Поясняющие вставки ненавязчивые. Пейзажи без единого штампа. Герои... Ох, герои... Кто бы мне еще сказал, кто из них
избранный...
Убить настоящее Рассказы с противостоянием Вирта и Реала мне оценивать трудно - воображения не хватает. Но ту часть, которая более-менее связана с действительностью, прочитала с удовольствием. Особенно забавно еще раз "посмотреть" матч, тщетно пытаясь найти хоть десять отличий... А нет (не считая трёх опечаток в четырех буквах на 104 стр. в имени Зидана: "Зинеиду влепили красную карточку и удалили с поля"):). И где фантастика, в ставке тотализатора?
Из придирок: временные скачки глаголов. "Виктор жал на газ. Лана визжала от восторга. Неожиданно распахнулась дверь стоящего впереди лимузина. Из него выходит пожилой мужчина в представительском пиджаке и закуривает сигарету..." Далее разговор Виктора и Ланы в настоящем времени на полстраницы, а затем вновь "Виктор сжал ее ладони, помог слезть с седла и обратился..." Страшно сбивает при чтении. И опечатка в самом последнем предложении забавная

. А вроде как трогательный такой финал, вроде бы не для "повеселиться"...
Чувство меры Сколько раз ни перечитываю, так и не могу понять, стоило ли подсказки давать, чтобы в такие глубины забираться

. Уравнения, переменные... Что нужно для и наглядности? Сравнение с арбузов и растяжками. А для убеждения? Замечание по поводу влажности тряпки

.
Оговорка "Как я уже говорил, на этот раз я был в теле маутолойера, разумного членистоногого с одной из планет системы Плеяд" - нечестный прием, выше ничего про маутолойеров сказано не было

. Только про шесть лап и прибытие в составе делегации оттуда

.
Аноним Хоть рассказ и оптимистичный, но он на такой грустной теме построен (трудоустройство граждан определенных возрастных категорий), что читать его достаточно тяжело. Сюжетная составляющая не так уж и закручена, но здесь это, наверное, и не требуется. Стиль без изысков, но легкий налёт канцеляризма хорошо соседствует с грозными аббревиатурами, которыми полон рассказ.
Пароманс Красивый набор поражающих воображение динамичных картинок-открыток

. Сюжет захватывает, герои милые, одна беда - лёд грязный

. Намешано, наворочено, очень сильно приукрашено, логично и изящно написано.
Не верю только в словосочетание "безупречно чёрное платье"

.
Придирка: "Люди недолюбливали их на внешний вид: согласитесь, сложно отнестись благожелательно к двухметровому дурно пахнущему тритону, ходящему на задних лапах и говорящему с ужасным квакающим акцентом". Нет, не соглашусь. Если ксенофобией не страдать, то не так уж и трудно

.
С Божьей помощью Очаровательная история

. И хорошо, что короткая

.
Трусармия Страшная вещь. Какое воздействие оказывает фантом на того, кто ЗНАЕТ... И как опасно ВЕРИТЬ увиденному. А выбора и нет почти...
СИГИЗМУНД (с сожалением)
Все-таки не настолько легкое чтение, чтобы воспринимать его отдельными эпизодами. Только вчитаюсь, только вспомню, что к чему - перерыв на номер-два...