Felicata писал(а):
А с "Поездом" и "Гагариным" - мы спросили у всех, у кого только можно (мы - это я и литагент автора) - кто-то за один из них голосовал, кто-то за другой (из тех, кого я поймала - голоса разделились поровну), и это притом, что конкурсные аудитории у них частично совпадали, но с разницей в пару лет, а читательские - ну почти никак... И к организаторам мы тоже подходили с этим вопросом - нам ответили, что все нормально.

Не знаю, не знаю. Со сцены звучал именно "Гагарин", мне орги так и сказали, что да, огласили "Гагарина". Но разбираться/исправлять поздно.
Еще - "Гагарин" очень сильный рассказ. Профессиональный. Во-первых, он практически порвал год назад Грелку, так что его прочло много людей из тех, кто ездит на "РосКон". Во-вторых, он был напечатан в "Если" (так что его опять же прочло много людей из тех, кто ездит на "РосКон"). Тираж "Если" 15 тысяч.
А "Поезд", на мой взгляд, рассказ так себе. К тому же, где там фантастика? Да, он победил в lit_igry; но сравнима ли аудитория этого конкурса с Грелкой? (Я, например, ничего и не знаю про lit_igry

) Да, опубликовали в "Азимуте". Но тираж "Азимута" 1-2 тысячи. Сколько экз. попадает в РФ? Сколько читателей "Азимута" ездит "РосКон"?
В общем, похоже, орги ошиблись раз несколько.