Начала со знакомых имен.
Максим Усачёв «Абонент»
Очень своеобразная форма подачи. Безусловно, понятно, почему она такая и на что играет. Лично мне показалась тяжеловатой для восприятия, но это как раз вопрос личного вкуса. Немного сбивает, что и монолог, и диалог оформлены одинаково. Хотя в данной ситуации я не уверена, что изобилие тирешек или даже абзац для каждой следующей реплики в диалоге облегчили бы восприятие.
Наталия Шерба «Антипризма»
Понравилось, впрочем, что Василиса хорошо пишет, для меня не новость

Разве что финал показался чуть смазанным. Внутренний конфликт главного героя - конфликт между долгом и тягой к новому и чудесному, - мне кажется, можно было бы показать поострее, а то герой как-то уж больно спокоен
Юлия Черных «Человек Невозможный»
Понравилось очень, вне всяких сомнений. Роскошная идея роскошно обыграна. Несколько придирок тем не менее есть. Во-первых, первые полторы страницы писем от детей - тех, что не выпендреж, а типа настоящие письма, скроены как-то совсем уж по одному лекалу - "мое имя N и я даун" (кстати, в такой конструкции перед "и" нужна-таки запятая

). К счастью или к несчастью, я никогда не видела даунов и не общалась с ними въяве, но как читателя меня эта одинаковость едва не заставила заскучать. Если это сознательный прием, быть может, стоило чуть сократить количество писем? И так понятно, что их много.
В следующем эпизоде я совершенно запуталась, кто к кому пришел и зачем. Какой такой господин вышел и по какому поводу орал на кого про сертификат? Правда, дальше вроде все разъяснилось, но полстраницы я перечитала раза три, чтобы понять, что вообще происходит, и безуспешно.
Дальше все пошло живее, смутило только вот еще что: когда главный герой читает свою "лекцию" о разновидностях сочетаний хромосом, он называет синдромы Клайнфельда, Шерешевского и еще говорит про "абсолютных женщин" и невозможный вариант с "Y-пусто" (кстати, для обозначения буквы "игрек" полезно использовать ее самоё, а не русскую букву "У" - это для защитников правильности букофф специально

), а дауны-то кто? Все они дауны? Сей момент лично для меня остался непроясненным. Ну и то, что тот самый Демидов и представляет собой невозможный образчик носителя "Y-пусто", догадываешься сразу, как только речь заходит о его генетической карте - интрига финала слегка смазана

Но удовольствие от рассказа, несмотря ни на что, получила несомненное.
Ник Средин «Я - Человек»
с ходу вопрос: зачем в заголовке рассказа слово "Человек" написано с прописной буквы? С учетом, что основная мысль - нехитрое и общеизвестное, доведенное до абсолюта "Без бумажки ты какашка", намек на гордое звание "Человека" видится бессмысленным. Ну а в целом - незатейливое шутливое повествование, где опять же - что произойдет дальше и что произошло на самом деле, понятно после первого заявления героя, что он журналист
После рассказа Белкиной Матери воспринимается как довольно слабая вещь, увы.
Внимание, общий вопрос: зачем аннотации к рассказам представляют собой сплошные спойлеры? Это специально сделано, чтобы отравить читателю удовольствие?
Маленькое замечание по верстке: тире, если это не начало реплики в диалоге, не должно "висеть" в начале строки.
Продолжение следует.