Заступлюсь и я, пожалуй, за автора "Фактора хаоса", чем-то дорог мне этот человек
Мёрк писал(а):
Я тут порылся еще в четвертом номере – ужас, ужас.
«Неудивительно, что по выходу в космос, медузы стали любимым национальным блюдом альтаирцев»
Вполне адекватная фраза. Забавно, что по схожему поводу у меня уже был спор, но речь шла о другом произведениии. В любом случае, прошу авторским недосмотром не считать. Всё решается за счёт темпа, страдательной роли и смыслового наполнения абзаца
Мёрк писал(а):
«…поэтому раз за разом альтаирский флот переходил границы, объявляя войну Ципелу.
Складывались они, честно говоря, всегда печально для альтаирцев» - получается, что печально для альтаирцев складывались границы. Имелись в виду войны? Хорошее словосочетание – «войны складывались».

А вот тут к праавтору первоисточника претензий нет.
(это так, шутка для немногих посвящённых)
Мёрк писал(а):
«Грозные армады надвигающихся альтаирских кораблей неизменно громились флотом ципелиан»

и чем же вам не нравится это слово "громились"? Я даже не удержался и пробил гуглом, получил 901 ссылку.
[quote="Мёрк"]
«Разведка Ципела доносила неутешительные новости: агрессоры, наконец,
извлекли уроки истории и сделали ставку на новые технологии»
Гмм, и тут автор может спать спокойно. Не его рука.
Но и так фраза вполне смотрится.
P.S. А по поводу "вышедших в космос медуз"...
похоже, на сетевых конкурсах началась настоящая охота на местоимения.
как только объявляется таковое, все радостно ищут последнее подходящее ему слово, сопоставляют, обзывают результат перлом, и успокаиваются. Легко и весело. Но каждый раз надо смотреть текст.
P.P.S. тут ещё "Попутчика" за совершенно схожий случай пинали. Ну никак не выходит "поезд, заходящий в купе"! И хорошо, что убрали "Он" с большой буквы. Всё более чем читаемо! Очень нехорошая тенденция. Так все личные местоимения из литературы выметут.
С уважением, kenn