Привет всем! Для начала - большое спасибо редакции за присланный номер, это был отличный новогодний подарок

В особенности с учетом количества знакомых имен в содержании
А теперь попинаюсь - для начала чуть-чуть, ибо прочитать внимательно времени пока так и не выкроила

А невнимательно не хочу.
Итак.
Все тут в один голос дружно вопят от восторга насчет обложки. Люди, я, может, чего не понимаю, но вам правда удобно читать голубые буквы на голубом фоне?
Дальше. Не поняла глобального смысла вынесения текста содержания почти полностью на последнюю страницу обложки. Причем вынесли тексты аннотаций к рассказам - и не все имена авторов поместились на обложку в результате! По-моему, что-то здесь не так.
Оформление журнала внутри - бедное, чтобы не сказать убогое, еще раз извините. Там вон выше уже высказались по этому поводу, не могу не присоединиться, журнал смотрится реально как самиздат, распечатанный на ризографе, а для двухтысячного тиража это уже как-то совсем несолидно. Даже в черно-белом варианте ничто не мешает сделать дизайн и верстку более изящными.
Про слетевшие пробелы тоже уже говорили - причем, простите, я работаю в полиграфии не первый год и до сих пор ни разу не сталкивалась с ситуацией, когда "пробелы слетают в типографии", причем еще так выборочно (см., например, последнюю страницу рассказа "Эссенциалист", где почему-то улетели пробелы между инициалами и фамилиями авторов в колонтитуле). Кстати о птичках - колонтитулы надо проверять особенно тщательно, как обложку и заголовки
Ну и напоследок - я таки начала читать первый рассказ и на первых же строчках споткнулась: «Поезд стоял минут пять, затем тихо тронулся, а еще через минуту он открыл дверь в купе». Кто, поезд открыл дверь? Ну и так далее, стилистические косяки, допускаемые авторами, перед публикацией не мешало бы исправлять, не так ли?
Продолжение следует.