Добрый вечер, автор 007!
Вы просите жесткую критику. Это похвально.
Покритикую вас за то, за что могу отвечать. За стихи. " Силуэт, что знакомый до боли. " - тут явно подгоняли строчку под размер, "твой" было бы лучше. Тебя-любя, две подряд рифмы с тебя, еще и первая банальнейшая - не очень. Хотя, если пытались передать дешевую попсу - получилось отлично. Но зачем?
1. Название. Неплохо. Неплохо. Правда, "Хозяйка медной горы" вспоминается. Но это снова не сказка. А НФ, что плюс.
2. Первая фраза (если пропустить стихотворение): "Давид! Давид! Перезапусти систему! НЕМЕДЛЕННО! – я услышал, как мой транслятор разрывается от чьего-то пронзительного женского рыдания." - пришлось несколько предложений взять, а то все не собиралось. То есть сидит человек, Давид, где-то и в него рыдают осмысленными фразами из транзистора. Какие страсти. но должно быть интересно.
3. Рассказ. Ох-ох-ох. О стиле текста, кажется, вам довольно много. Я не буду. Но сюжет. В чем идея этого произведения? где в нем РБЖ в конце концов? Борьба, которая сводится к тому, кто кого продаст. А ведь все так неплохо начиналось. Его звездолет терпит крушение, она спешит на помощь. закончить бы все в постели в больничной палате. Было бы банально, но не так тоскливо.
4. Послевкусие - неумело приготовленный суп. Вроде неплохие ингредиенты взяты, пусть неровно порезаны, но это бывает, но вот финал - убил все.
Спасибо, автор!