au017 Нічого зайвогоЦитата:
– Усім зачекати! Нам «двухсоті» не потрібні. Запускайте «бовдурів», – командир кричав у рацію після перших підривів.
Потім повернувся до Андрія:
– А тобі, жартівнику, особисто кажу: не смій висовуватися. Хай ці кляті залізяки зачистять територію...
Растерян. "Балбесы" - ладно, но почему "проклятые железяки"? Если роботы зачищают территорию и спасают мне жизнь, то я был бы благодарен им за это. Почему такое презрение?
Цитата:
Загін андроїдів, яких командир уперто називав «бовдурами», діяв швидко. Андрію ці людиноподібні машини теж не дуже подобалися, навіть трохи напружували.
Да-да! Объясните, почему?
Если на гражданке рядом стоит андроид, примерно понятно: опасный конкурент. Не ест, не спит, не устаёт точные движение 24/7. Но на войне, надо думать, иначе? Пусть себе и разминирует 24/7. А если разорвёт в клочки, то плакать будет финансовый менеджер, а не твоя семья. Почему андроиды "не дуже подобалися" Андрею? Должна же быть причина?
Цитата:
Навіть взяли із собою андроїда. Панас пручався, але Андрій наполіг.
– Навіщо тягнути «бовдура» до села? Це ж секретна зброя! – вже дорогою взявся за своє командир.
И снова непонятно: командир "сопротивлялся"? Наверное, умолял подчинённого чего-то не делать? Вы вообще знаете, что такое армия? И как секретное оружие можно выносить (выводить?) из расположения части? Без прикрытия, без охраны... А если противник его выкрадет и перепрошьёт программу? Какая разница, что вы вынесли: новейший стингер или боевого робота - всё равно короткое следствие и трибунал.
Цитата:
Поки андроїд вибирався з автівки, Андрій з Панасом зайшли на подвір’я. І вклякли. Посеред двору, на тому місці, де стояла хата, на чоловіків дивилася страшним чорним оком глибока вибоїна.
– Ні-і-і!
Андрій згадав, як тиждень тому звернув увагу на близьку канонаду. «Пристрілялися, гади».
– Пряме потрапляння. Певно, знали, куди гатити, – Панас закурив, ховаючи обличчя від друга. – Андрію, сподіваємося, що Марічки із Солею вдома не було.
???
Т.е. о зоне разрушений вы ничего не знаете. Едут себе военные по улице. Бибикают себе прохожим, подъезжают к нужному номеру - оп-па! воронка! Это такое избирательное оружие? Кроме воронки ничего после себя не оставляет?
Автор, вы хотя бы в кино такое видели?
Если "да", дайте ссылку. Даже из моего хилого ЧЮ такое кино выдавит смех.
Цитата:
І точно, андроїд за мить знайшов у ямі телефон і віддав Андрієві.
– Марійчин! Навіть працює!
О-о-о-о... так это юмофант?
Из воронки робот достаёт работающую мобилу?
Цитата:
Андроїд ствердно кивнув. Залізні машини добре розуміли всі команди і прості запитання.
Робот сконструирован так, что ему проще "кивнуть" (быстро опустить и поднять голову), чем сгенерировать в динамике "да"?
Да тут каждое слово - перл!
Цитата:
– А там є хтось живий, залізяко? – раптом звернувся до робота Панас.
Той заперечно похитав головою.
– Ось бачиш, їх тут немає! Чуєш, Андрію, їх не було вдома!
– Ти так гадаєш? – Андрій крутив у руці телефон. – Ходімо, в сусідньому будинку моя теща живе.
Я бы и без робота сказал, что "там" (в воронке) нет и не может быть никого живого (включая земляных червей).
Мне странно, что этого не понимает Панас. Потому что военный? Они все такие?
А если в воронке нет никого живого, то причина может быть одна: "их не было дома"!
А соседний дом стоит целёхонький. Ну, понятно, это же ГРАДы работали. 100% избирательность. Даже стёкла из соседних домов не вылетали.
Ох.
Пролистаю что там у вас дальше.
Цитата:
– Соломіє! Дивись, кого я тобі привіз показати!
– Він справжній? Чесно? Можна його помацати?
Засміялися всі, навіть Андрієва теща.
Не, ну понятно, мамку убили, как тут не посмеяться.
Цитата:
– А ми гадали, що вони не розмовляють, – Панас почухав у потилиці.
Т.е. бойцы получают оружие без всяких инструкций по ТТХ? Это троллинг ВСУ? Мне кажется, балбесами вы, автор, не ту сторону называете.
Цитата:
– Не до того було. Що за проект? – Андрій удав, що зацікавився.
– «IDEALна людина» називається.
...
– І що потрібно робити? Сподіваюся, на робота не перетворять.
Панас розсміявся.
– Не вигадуй! Вони знайшли спосіб позбавляти людину зайвих почуттів.
Довольно странный диалог.
Человек без чувств - это и есть робот (по определению).
Человек тем человечней, чем больше у него чувств (тоже по определению).
Таким образом, чем меньше чувств у человека, тем дальше он от идеала, а не ближе к нему (а это и есть определение).
Цитата:
– Авжеж, такий собі конвеєр зі створення ідеальної людини. Жодних негативних емоцій і почуттів.
Ужос.
И для этого нужно было освобождать Донецк? Или эта система действует уже по всей Украине?
Как наши патриоты вас ещё не заклевали, автор? Ах, да. Забастовка. Вам повезло.
Цитата:
Як у сповільненому фільмі чоловік спостерігав, як його дитина падає на землю біля пожежної драбини.
Охренеть. В Киеве пожарникам ничего неизвестно о натяжном спасательном полотне. Да просто растянуть брезент и ловить детей. Они же много не весят. Ну и ну.
Как же нужно ненавидеть свою страну, что выставлять такими балбесами военных и пожарников?
Цитата:
– Зараз все вирішують хвилини. У звичайних лікарнях їй не допоможуть. Якщо хочете врятувати дитину, єдиний вихід – комерційний опіковий центр.
Ещё одна шутка? Ребёнок падает с третьего этажа, и его везут в ожоговый центр?
Цитата:
– Утім, це недешево. Центр на самозабезпеченні...
... грошей вистачило тільки на кілька тижнів лікування...
И помощи от державы - ноль.
Ну, с этим можно и согласиться.
=====
Как хорошо! Как хорошо, что этот рассказ всё-таки закончился.