Из замечаний:
Цитата:
Бафа завещала титул и своё имущество мальчику.
Мне кажется, удачнее будет не „титул”, а имя. Тем более, с заглавной пишется. А вот потом уже вместо „Бафа — это титул”, написать: „Бафа — это не только имя, но и титул.”
Цитата:
Последнее слово Том произнёс на унилингве.
Фрр внезапно вырос и заговорил?

Понятно, что перепуталось, но получилось забавно.
Цитата:
«Человек рож-дается слабым».
Я знаю, откуда это.

Вопрос: почему Бафа настоятельно рекомендовала книгу, для которой мальчишка ещё маловат? Несмотря на то, что умён не по годам. Чтобы он прочитал письмо, если она вдруг умрёт? Или... чтобы что? Понятно, что Вероника, как и Антон, оказалась на планете, где до всяких ништяков в виде прав человека весьма далеко. Ну так она, вроде как, не особо вмешивается в жизнь селян и не претендует на роль историка. Насколько понимаю, ей просто не повезло: случайно занесло на чужую планету, всё поломалось и найти её не могут.
Кстати, мысль «Возьми самого слабого» мне лично нравится. Потому что это — основа цивилизации: защитить самых уязвимых.
Финал... да, было бы логично, если бы Бафа померла. Или если бы он остался открытым. Но в последней главке становится понятно, что ученик превзошёл учителя. Бафа ведь не верила в то, что создавала. А пацан не только сделал для неё лекарство, но ещё и популярно объяснил, что она была не права, отказавшись от жизни.
Будет прикольно, если он ошибался, и сердце Бафы всё-таки откажет.

С другой стороны, хотелось бы надеяться на лучшее, да.