Shadmer писал(а):
Круто, я тоже общительный! Стесняться не буду.
Вот для начала – «Бафа». Повторяется в тексте девяносто шесть раз, а я так и не врубился, что это значит? Не имя – титул. Ведунья, ведьма, волшебница. А откуда взялось? Интересно чот стало.
Что значит, откуда? Вы что, не знаете, откуда все гениальные идеи берутся? Что ж вы так, батенька... На аватарке у вас звезда сотонинская и черный кот, а про ритуал не слышали? Ну ладно, рассказываю. Но только вам. Выходите в новолуние на перекресток, закрываете глаза, начинаете крутиться и бормотать:
- О, Великий Темный Лорд! Подскажи, как назвать колдунью в далекой-далекой галактике за стотыщ мильонов километров отсюда!
Великий Темный Лорд великодушно шепчет: „Ба-фа... Бафа...”
- Что? Извините, тут плохо слышно. Все кричат, гудят, чью-то мать поминают...
- Бафа! Вот как ее зовут! – не выдерживает Темный Лорд. Великий. - Черт бы подрал ваш прогресс, с авторами невозможно пообщаться. Уходи уже с дороги, собьют ведь нафиг! Не забудь повторить „Бафа” 96 раз. Хорошее число, почти как 69.
Shadmer писал(а):
Ну это так, главный у меня вопрос такой: а вы не хотели концовку сделать… мрачнее? Мне вот кажется, что смерть Бафы завершила бы историю эмоциональнее. Да и вообще все предпосылки к этому ведут: преемник нашёл дневник, батя образумился более-менее.
Или вы из авторов, которым героев жалко? Или я чего-то не вижу?
Хотел! Сделать концовку открытой на словах „живи, сукин сын”. Хотя, убить тоже хотел. А потом чтобы Том вырос и всю деревню сожрал... очень меня привлекала эта идея. Но, неформат-с. С другой стороны, хотел, чтобы у Пата еще было несколько лет, чтобы спокойно выучиться. Пацану всего-то десять лет. Загнобить могут.
Великий Темный Лорд тоже не одобрил мой финал.