Очень понравился рассказ. Люблю такие яркие, авантюрные, динамичные штуки.
Дизайнеры сознания — это круто. И заставляет задуматься. О возможности у практически бессмертных и неуязвимых землян создать какого-нибудь нового Гитлера... Хорошо, что план пошёл прахом. Хех, эдакий каламбур получился.
Цитата:
– Я – альтруист, госпожа Вилора Дэвис. Делать вас счастливой мне доставляет особенное удовольствие.
Данкан не альтруист, его таким создали. И это грустно. Хотя, ему ещё повезло: у Вилоры контральто и грудь. Характер покладистый. А могла бы попасться стерва с визгливым сопрано.
Цитата:
Ваш конфликт со Светлейшим – наших рук дело…
– Зачем?
Во, у меня тот же вопрос возник. Прикольная, конечно, схема, но очень уж сложная. Не проще ли было Светлейшему на ногу... э-э-э... на лапу наступить? Создать клона, у которого единственная цель в жизни оскорбить князя с непроизносимым именем, и вася-кот. У клонов же и так, получается, нет так называемой «свободы воли».
Видимо, поэтому люди так и не стали богами. Кстати, о них:
Цитата:
слава Богу
Если слово не упоминается в религиозном контексте, а в составе разговорного оборота, не нужно писать его с заглавной буквы.
Ещё что показалось странным: Ричард, с его страстью к ковбойским перестрелкам, не знал про дуэльные револьверы? Впрочем, в спагетти-вестернах без предупреждения же стреляли. Кто первый, тот и молодец. Вопрос снимается.
Но всё равно, Ричард поступил как дурак. Столько лет подготовки... можно же было как-то дуэльный кодекс проштудировать.
Ещё два момента царапнули: Данкан — немножечко ксенофоб. Зачем так с птицей разговаривал? Неужели человечество так и не избавилось от неприязни к другим формам жизни? С другой стороны, он не убил противника,что был без сканера.
Второй момент — из той же оперы:
Цитата:
Против природы не попрёшь: женщины ищут больших, сильных и состоявшихся.
Серьёзно? 100500 лет прошло, а бабоньки всё ищут широкую спину, за которой надо себя чувствовать как за каменной стеной? Не близкого по духу, не человека, с которым вместе интересно жить, а дядьку с толстым кошельком и на две головы выше? Пичалько.
А вот Флинт понравился. Молодец. Про короны тоже хорошо сказал.
Рада, что прочитала этот рассказ. Спасибо.