Пока не прогнали, отвечу на вопросы. Ибо (я так думаю!) после того, как прогонят, ответы вряд ли кому-то покажутся интересными.
Юлес Скела писал(а):
Нахрена марсианам Пояс Койпера, если лёд есть и в близлежащем поясе астероидов?
Во времена марсиан, пояса астероидов не было. Была целая планета.
Юлес Скела писал(а):
Нахрена землянам Пояс Койпера? Не пускает дальше? Надо найти проходы?
Нет, не проходы. Хотят повторить подвиг марсиан: бомбардировка планет льдом. В поясе астероидов (если верить Вики) воды гораздо меньше, чем в поясе Койпера.
Панас писал(а):
Як би у результаті їхньої смерті відкрилось щось таке значиме і вони пожертвували собою заради вирішення чогось глобального, то було б норм.
Задачу написать "норм" перед собой не ставил. Задача была совершенно другой (написать исключительно не "норм").
Семьдесят Первый писал(а):
Вроде бы, есть еще идея противоречия Устава, долга - и морали.
Что касается "Устава" - это точные цитаты из Стругацких ("Страна багровых туч"). Собственно, весь рассказ - переработка "Пути на Амальтею" (где Юрковский погибает в кольцах Сатурна).
Кажется, имена там совсем не просто так.
Точно!
Рымарь - "шорник"...
Это самое простое. Первоначально "Рымарь" был Рыбарем ("Хищные вещи века").
Тим Ван - ... "Из команды", и тогда он и правда живет не для себя, а для команды.
Пожалуй, попали! "Тим Ван" = "team one" = "команда прежде всего".
Цитата:
Меня дергает от неоправданного капслока
Меня тоже. Думал при очередной вычитке полностью изменить всю реплику. Чтобы не забыть, оставил капсом. Да так и забыл.
Вопрос - а не осталась ли на "открытке" запись от попытки его команды?
"Открытка" = "открытый космос". Это изобретение Шурика Шакилова ("Камбоджа"). Ну, очень понравилось.
Записи последней попытки не осталось, но сам алгоритм и расчёты отправлены Рымарем в некий Центр, так что традиции РБЖ ("дело живёт"), думаю, поддержаны.
Или темный кластер блокирует радиоизлучение - и две метки исчезли именно поэтому?
Нет. Метки исчезли, потому что джеф-атака приводит к денатурации материи (что бы это ни означало

).
Спасибо за вопросы! Всем первого места.
С уважением.

P.S.
Фурзикова писал(а):
исчезните... не исчезнете разве?
Мне казалось, повелительное наклонение (приказ). Но уже не уверен.