Цитата:
Бегая по всяким катакомбам, они лишь тратят впустую время и боеприпасы; внизу гораздо интереснее.
Чота я не понял.

По катакомбам бегать - тратить "время впустую", нужно бегать внизу. Но ведь катакомбы - внизу? Разве бывают катакомбы сверху? Катакомбы - это подземный лабиринт, или у вас что-то другое?
Цитата:
В отрасли космических перевозок заняты многие тысячи людей!
Представить не могу более слабого аргумента. Если такие, как Лейла, возьмутся за космические перевозки, то в отрасли понадобится миллион человек для инфраструктуры, обслуживающей звездолёты.
Дочитал. Миленько. Самое слабое звено вашей истории (ИМХО, разумеется), это "спасение" профессора Джулиуса Сибольда и его дочери Лейлы. Я так и не понял, почему они не могли спастись сами.
Всё, что требовалось для самоспасения - это уничтожить "генератор энергетического поля, который подавляет активность реактора". Вот вам цитата из текста:
Цитата:
– Корабль полностью готов, нужно только разрушить генератор энергетического поля, который подавляет активность реактора. После этого вы просто сядете и улетите.
Этот генератор не сложно отыскать и действительно просто уничтожить:
Цитата:
он быстро отыскал генератор блокирующего поля. Разрядив в него излучатель, Ронин заметил
Сам профессор легко превращает инструменты в оружие:
Цитата:
Здесь есть инструменты, которые могут неплохо послужить в качестве оружия.
Причём, делает это в боевых условиях. Могу представить, на что Проф способен, когда вокруг не стреляют.
Т.о. подходим к главному вопросу: почему Проф не создал из инструмента оружие, которым бы сам уничтожил генератор? Сел бы в звездолёт и улетел... И десантники остались бы живы. И не искал бы его никто.
Словом, почему Проф сам не улетел, я не понял.
Тем не менее, читал без напряга. Осмелюсь
предложить. Допускаю, что вам будет интересно. В любом случае, тема "он и его возлюбленная ракета" не нова.