Не понял:
Что за дурацкие вопросы задаёт куб-Элис? Это что, типа настройки полиграфа? Чтобы знать, что можно показывать клиенту? Тогда как с этим связано то, что он увидел далее?
К чему или с какой целью Рубину показывают монстра, плюющегося ядом?
Цитата:
в голубоватом облаке, перед кубом, вспыхнула голограмма – мужчина в скафандре с автоматом в руке.
– Лу? – позвал он, вглядываясь в Алекса. – Я Сит, командир группы: мы собрались и ждём тебя. Ты же знаешь, времени – в обрез… – он смолк и обернулся.
Если скафанр такой, что видно, что в нём - мужчина, то, наверное, видно и что за мужчина. Зачем тогда командир представляется? Лу и так должен его знать.
Ели ГГ нажал на красную кнопку, почему кино не прекратилось? Его обманули?
Что должен был понять ГГ из встречи с девочкой-мозгоедом и сердцеедом с хрустальной поляны?
Потом - мир будущего. Ну, показали ему будущее, и чо?
Цитата:
– Ты чуть не сдох, – хмыкнул Бут. – Тебе было страшно и мама далеко. Но цена, парень. Ты видел Асид! – он полоснул Алекса жадным взглядом. – Вообрази: двести отстойных лузеров просто просидели в темноте. И… я среди них, – шмыгнул носом.
Откуда полковник знает, что увидеть Асид - это того стоит? Сам-то он на тесте ничего не видел.
Полковник называет произошедшее тестом. Все тесты проводятся с какой-то целью. Допустим, четверо из двухсот прошли этот тест. И чо дальше?
Цитата:
Алекс козырнул и побрёл к двери. И, переступив порог, радостно завопил.
С чего бы? Обрадовался возвращению? А до этого? Заторможенная реакция?
Кароч, Куб показывает три не связанные между собой истории.
Есть такой мультНе сложился у меня кубик Рубика, т.е. Рубина, не избранный я

Успеха!