Добрый день.
Атмосферная работа. В этом смысле удачная. Вот только, что та атмосферность нам преподносит?!..
Увядшие, довольно унылые люди, кроме себя и самых близких своих ничего светлого в этом мире не видят, не ждут.
Контроль смерти и молодости, но лишь для богатых. Причём, у меня ощущение, что сами понятия - жизнь, смерть - у
автора несут не духовное и даже не философское, а утилитарное значение. Заплатил - поживи молодым, но о дате смерти
не забывай, срок отсчитывай.
Колонию на Марс готовят. Заманивают отчаявшихся, опустошенных людей денежными контрактами. А знаете, сколько
уже по всему миру добровольцев-романтиков, желающих на Марс слетать? Тысячи. Знают, что вряд ли полетят, так не
унимаются - в модулях в пустынях селятся и годами живут в своей капсуле со скафандрами и прочей космической
атрибутикой, чтобы только к великому делу приобщиться. Счастливы этим. Так зачем уныние? Почему уныние?
Как мне кажется, это уныние маленьких людей, которые выпали из общемирового процесса, плывут, куда волна гонит,
друг за друга, как за спасательный круг держатся. Понять, изменить что-то не пытаются - друг дружку стерегут, как пугливые
сурикаты в своих норках.
А так, атмосферно выписано. В подобном ключе тоже писать, наверное, можно. Наверное, это кому-то нужно. Не знаю.
Удачи на конкурсе.