Упражнение первое ( найти объяснения именам героев и посмотреть, добавляют ли они что-то к рассказу. Вообще посмотреть на героев под разными углами - есть ли речевые характеристики? Можно ли на основании рассказа что-то предположить про прошлое героев? Возраст? Внешность? Если, конечно, возраст-внешность не указаны прямо)
Чёрный амурО внешности героя судить сложно. Драконы внешне разные. Если опираться на текст: герой не трехголовый и черного цвета. По авторскому отношению к собственному герою в начале рассказа, складывается впечатление, что дракон достиг зрелости и насытился многими забавами, но его еще влечет к женщинам и авантюрам, значит он не молод и не одряхлел. Скорее всего (если исчислять в человеческих летах) ему далеко за сорок...
Рассказ задуман как сатира, возможно с целью обхохмить поведенческие особенности людей, но автор юзает для этих целей образ, который многим симпатичен, несмотря на злодейские замашки. Ну и стиль изложения таков, чтобы посеять в читателе семя симпатии к ГГ и завладеть интересом. Получается ли это у автора? Если целевая аудитория любит подобный юмор - да. Мне лично уменьшительно ласкательные суффиксы в обращениях к другим героям показались лишними. Но это мое вкусовое ощущение.
Речевые характеристики - панибратские, залихватские и небрежные. В некоторых скрыты баяны (анекдоты которые приелись уже из-за частоты использования), но опять же это личное восприятие критика. Вероятно кому-то этот момент покажется симпатичным. Ностальгия по доброму, совкому юмору.
О прошлом героев судить сложно. Намешено очень много разных ярких героев из сказок, былин, мифологии и детективов, этакая каша из антигероев и супергероев. Сумбурное общение между ними еще больше запутывает читателя. Хотя ощущение сформировано: мы открыли пародию на сказку, где автор борется с пороками и возможно воспоет любовь? Пока осилила только несколько первых абзацев, но старалась)

Пока все, я прост попробовала и не уверена, что верно поняла правила)))