af030 Позвонив себеЦитата:
Я не собираюсь становиться ни кем из выше перечисленных.
"Выше перечислен" весьма обширный список:
Цитата:
...идти учиться или не идти, работать на этой работе или на другой, рожать или не рожать...
Не будет учиться, не будет работать, не будет рожать... Наркоман-мужчина?
Цитата:
И я безумно устала...
Женщина! И не будет рожать? Заинтриговали, автор!
Цитата:
Я не сколько раз набирала номер...
Может, слитно?
Цитата:
Я так и не знаю точно от чего, толи виной всему было отравление алкоголем толи чье-то вмешательство со стороны
А здесь раздельно. Это легко запомнить: слитно - это когда имя Толи, а сама частица ЛИ никогда не пишется ни слитно, ни через дефис.
Цитата:
но решив отлить по дороге замер
С деепричастиями вы тоже не дружите.
Цитата:
Мама бы сказала, что я не должна общаться с неудачниками, чтобы они мне не говорил...
Цитата:
мой палец сделал это без моего участие

Вы уверены, что изучение русского языка следует начинать на литературном конкурсе?
Ладно, попробую просто дочитать.
Цитата:
Хорошо, прохладно, легко, то ли мысли, то ли сны наяву перед глазами так и мелькают приятные видения...
А здесь правильно. Зато запятой не хватает, и совершенно непонятно: перед глазами "мысли-сны" или "приятные видения"?
На самом деле интересно. Только уж очень неряшливо. Мешает проникнуться вашими эмоциями. Да! и в прямой речи "вы"только с маленькой. Всегда.
Удачи на конкурсе.
af031 Дай, дай, дай!Цитата:
Потом снял с себя бараний тулуп, повесил у двери и присел у камина, потирая руки. Согревшись, подошел к столу.
Т.е. он сидел в бараньем тулупе, замёрз, снял тулуп и согрелся? Сюр?
Цитата:
- Дай, дай, дай! - подорвался с подстилки у комода мохнатый скотольф, пуская слюни.
Я не знаю, что такое "скотольф". Набрал в поисковике. Нашёл
ЭТО. Приятно познакомиться, конечно. И рад вашему участию... но что такое "скотольф" там дальше объясните?
Цитата:
Рыжий мохнач, опустил голову и косолапо поплелся на место.
Это вы между подлежащим и сказуемым запятую ставите?

А зачем?
Цитата:
Хант бережно положил ружье на пол, снял с головы меховую шапку с лисьим хвостом и швырнул в дверь шкафа.
Ещё раз: Хант в бараньем тулупе и в меховой шапке замёрз в комнате с пылающим камином. Чтобы согреться, он снял тулуп (но остался в шапке) и подсел к камину. Всё верно?
...Ну, необычно как-то.
Цитата:
Звук приближался.
Не поднимая головы, он переместился к окну.
Это вы о звуке? Звук, не поднимая головы, переместился к окну?
Цитата:
Ба-бах! Вдруг раздался на улице выстрел. Хант, распахнув окно и увидел, как вдали исчезает фигура охотника с ружьем за спиной.
Необычная тактика. За окном стреляют. Хант открывает окно, выглядывает... а вдруг в него пальнут? Отличная мишень.
Ну, и с запятыми просто беда. "Распахнул и увидел" или " распахнув, увидел"? Это не одно и то же.
Цитата:
- Реально ли все это? - вырвалась из его рта мысль.
При всём уважении... ужасно!
Цитата:
Потом уже по выработавшейся привычке замотался по дому...
Может, замЕтался?
Цитата:
Но ружье не выстелило.
...Ну и зачем я читал этот бред?