Валентин Дрозд писал(а):
Добрый вечер, автор.
И вам всего доброго.
Цитата:
Тут Вам уже понакидали мнений, есть к кому "прицепиться". Сергей87 ближе всего к моему пониманию этой работы.
В молодости перечитал достаточно детективов с подобными именами и персонажами. Ваш случай стартовал шаблонно, только приведения затесались.
(мрачно) Да, я известный любитель шаблонов... Не иронизирую. Обожаю классику. Нуар вот - наше все.
Цитата:
Затем всё резко повернуло на также шаблонных пришельцев из будущего или инопланетян (там всё это вместе вроде как).
Ну да. А чего вы еще ожидали от любителя клише и шаблонов? Конечно же, в рассказе будут некрасивые пришельцы. С Земли на Землю, которые прилетели из будущего, но которые на другой планете уже обосновались, и хотят воссоздать бывший дом человечества. Насколько это возможно. И, по возможности, не нанося бывшему дому вреда.
Цитата:
Снежану я почти сразу вычислил, как она появилась - она станет убийцей и злым гением.
Да вы что? Правда? А я-то думал, что очень глубоко это закопал. Так, что никто никогда не догадается.
Цитата:
Сильно расстроила концовка: всех оживили, все улетают - хэпи-энд с привеском. Но...
Да, ага. Не продолжайте. Я понял. Я наконец-то понял, чего от меня хотят. Что ж, вот вам альтернативная концовка:
Мартин выхватил "кольт" из руки Пастора. Религиозный идиот использовал его лишь для острастки, и никогда бы не пустил в ход. Поэтому первым Мартин пристрелил его. Книга выпала из рук Пастора, и Мартин с удовольствием втоптал ее в грязь.
- Улетаете? - с ехидцей спросил детектив. - Светлое будущее хотите создать для потомков?
- Марти... - пролепетала Ирма.
- Молчи, курва! Мало ты мне нервов попортила?
Ему было жаль, что он не может пристрелить ее - ведь Ирма - призрак.
Зато Червяка убил с удовольствием. Жалкое тельце упало в лужу. В очередной раз.
Снежана радостно хмыкнула. Саша бросился бежать с холма, а Гук полил себя остатками бензина и поджегся.
- Но как же запись? - пролепетал судья.
- Никто тебе не поверит, - сказал Мартин и застрелил полицейского, что преграждал путь. Забрал диктофон и бросил в гроб, где догорали останки Клайда.
- Ишь чего - в будущее они захотели. Человечеству захотели помочь. Никто никуда не летит. Пойдем, детка.
И приобнял Снежану за талию.
Вдвоем они спустились с холма. На корабле рыдала Бонни. Она была смышленой девушкой, но понятия не имела, как запустить шайтан-машину или хотя бы пустить сигнал SOS в будущее. Восстановленные звери тихонько порыкивали. Они проголодались.
Цитата:
Работа выписана добротно, персонажи колоритные есть. Атмосферность тоже на месте. От меня, скорее всего, - твёрдое хорошо, но есть маленькая вероятность небольшого колебания в обе стороны.
Успехов на конкурсе!

Спасибо, и вам успехов!