ab010 ДонорЦитата:
Жека сократил нудный текст, чтобы легче запомнить, и сохранил ролик на рабочий стол. Он шел двадцать минут и подробно рассказывал...
Первое впечатление, что Жека... шёл и рассказывал. Чтобы понять, что это ролик шёл, пришлось перечитать второй раз.

Цитата:
- Прошу всех успокоиться. Думайте о том, что приносит в душу умиротворение...
Жека думал о Маше, представляя ее в постели...
Вот как? Маша в постели успокаивает? Не возбуждает?..

Или это вы намекаете, что в этом месте герою нужно начинать сочувствовать?
Цитата:
Паренек свернул за угол...
Начинаю уставать от вашего "паренька". Щас посчитаю... 12? На 33 килознака? Вкусовщина, конечно. Просто не нравится слово "паренёк".
Цитата:
Евгений брел заросшей, неухоженной части погоста, умело находя путь среди старинных могил, и с каждым шагом все приближаясь к нужной могиле.
Захоронение? Погребение?
Цитата:
- И давно она в коме? – наконец, произнес Евгений в полной тишине. Тополев, подняв взгляд, прошептал:
- Два месяца как…
- А Виталий зачем подвязался?..
В этом месте начал терять нить вашей истории. Кто был с кем, кто папа, кто дочь, а также последовательность кто вперёд кого умер... кажется непростым клубком, но мотивов распутывать что-то не вижу. Судя по всему, я не ваш читатель.
Цитата:
Маша была окутана проводами аппарата искусственного дыхания...
Как-то оно не так.

Зачем опутывать человека "проводами аппарата искусственного дыхания"? И сколько этих проводов? Питание (один кабель), сигнальный провод (управление), датчик обратной связи (дышит/не дышит)... Я не большой специалист по реанимационному оборудованию, но кое что понимаю в аппаратах (в т.ч. и искусственного дыхания). Не могу понять, зачем опутывать человека проводами. Или чтоб не убежал?
И длинное пояснялово для не шибко смышлёных читателей. Вот только не думаю, что если читатель ни фига не понял к этому моменту, он удосужится вникать в ваши пояснения.
В целом же - качественная работа. Если бы не обилие покойников и разъяснительного текста, мне вполне могло бы понравиться.

Удачи на конкурсе.