Интересное по всем пунктам произведение, но сколько же вопросов вызывает по прочтении! Это хорошо - есть вопросы, значит, зацепило, дотянулось до читателя, но и плохо - их много, как по мне, слишком.
Цитата:
Він був в'яленим котом із силіконовими кігтями та зубами.
Пытаюсь осмыслить связь этой фразы с остальным текстом, но не могу

Что именно вы хотели этим сказать?
Так, я попытаюсь пересказать то, что мне понятно, потому что действительно любопытно, как же всё на самом деле)
Прячу для тех, кто ещё не читал.
- [+]
- Во время акции протеста отца Формалина убивают.
Затем Формалин попадает в городок, там убивает девушку Юлю, потому что голос говорит, что это сможет спасти мир. Мир спасён только отчасти. Проходит два месяца и ГГ спасает мужа Юли. А через сутки его видит мать убитой девушки, в твёрдом убеждении, что его смерть вернёт мир, каким он был два месяца назад. Но никто никого не убивает, и... интрига.
А что же это были за рисунки такие? Честно в толк не возьму

И голос. Чей голос?
М, это клиническая смерть такая, что ли? Пока только этот вариант. Ну мало ли, две минуты в реальности могли бы легко растянуться на два месяца в голове человека. Под чувство голода в вдох в конце подходит. Падение старых ценностей и осознание новых? Почему огонь?
Но написано хорошо, да, вот только слегка прозрачнее бы
И личное в моём восприятии Формалину недостаёт живости. Простите, но к нему никак не проникаешься, эмоций вызывает мало, хотелось бы больше.
Удачи на конкурсе.