Ларус писал(а):
Собственно, никто не может заставить стать писателем. Даже нелестные отзывы на конкурсе.

Оно - или будет, или нет.
да-да, искушайте) вы совершенно правы, был бы я создан для писательства - писал бы, и не оправдывался. Я прекрасно понимаю, что у меня есть хороший талант к созданию текстов, я пишу грамотно, глубоко, остроумно. Может, загвоздка в отсутствии идей? Фаулз писал, что лучше иметь идеи, чем уметь писать. Идей у меня нет. Кроме той что все люди - портящие себе жизнь идиоты.
Цитата:
Насчет "пирухи" - так можно читать и учить языки, и слушать музыку, и - вместе с тем - писать. Не вижу противоречий.
вы, наверно, очень сильны. Я лично не успеваю и работать, и тексты создавать, и полноценно заниматься языками.
О музыке я заговорил вот почему. Я её люблю. Литературу не люблю, а классический рок - не могу наслушаться. (Академическую музыку так и не полюбил, хотя работаю в сфере классического искусства.) По книгам же я только языки учу, идеи и образы писателей мне не нужны, я давно всё понял про мир и не ищу ответов.
Цитата:
Ну... as you wish

Если чувство превосходства и здоровый цвет лица - приоритет, мне нечего сказать.
да знаете как-то не хочется в инвалида превращаться, износив отличное пока что здоровье в напряжении писательства. Я там про тахикардию упомянул.. .
Цитата:
Хочу только скромно отметить, что писательский зуд этого не предполагает.
чего не предполагает? Здорового цвета? То есть, зуд такой, что спокойно жертвуешь здздоровьем, или что?
Цитата:
Впрочем, дело в балансе. Можно иметь здоровый цвет лица. Но чувство превосходства лучше оставить снобам, на мой взгляд.
то-то и оно, что баланса не получается. Как я, непробиваемый, выносливый, стрессоустойчивый, чем все восхищаются, мог довести себя до колотьбы в груди? Причем, не на войне, а собственным хобби. Нонсенс! Останусь лучше снобом, зато здоровым.
Цитата:
произведение заслуживает именно чтения, IMHO.
нет для меня больше произведений, заслуживающих чтения. Музыка - заслуживает прослушивания, а литературу я теперь использую как пособие для изучение языков.
Я и фильмы тоже не смотрю. Надоели мне идеи и образы, не нужны мне ответы и смыслы. Дзен-пофигизм и семейное счастье - вот и все мои идеи.
Цитата:
Сожалею, что привнесла для Вашего плохого настроения, но низкая оценка на конкурсе - отнюдь не повод опускать руки. Пишите и обрящете.
Желаю удачи.
а тахикардия разве не повод? Зачем мне жить в таком диком напряжении? Китайский поучить - сил нет, просыпаешься до рассвета с мыслями, постоянное переутомление, здоровье начало портиться. Или я неправильно организую свой писательский труд? Не знаю.. . А тут ещё учиться надо тому, за что взялся, читать много, изучать профессию, а ещё сюжеты выдумывать, образы.. .
Я так себя угроблю, да и всё. А гением всё равно не стану. Даже мастером вряд ли. Ведь не смогли же мастера научиться тому, что умею я? При всей своей мудрости остались невротиками, несчастливыми в личной жизни. Хэмингуэй застрелился от депрессии - а я самостоятельно сумел преодолеть свою депрессию. Кафка не был счастлив с женщиной от комплексов ("мне нужно больше тепла, чем я заслуживаю" - невротик типичный с комплексом неполноцености) - ну а я успешно строю отношения с любимой женой.
Скажем так, моя главная профессия - жить счастливо. Её я давно выбрал, в неё вложил все силы, в ней стал профессионалом. Видимо, сил на вторую профессию уже не осталось. И я навсегда останусь дилетантом во всём, кроме умения быть здоровым и счастливым.