Сіроманець писал(а):
Вообще очень понравилось, хотя сложилось впечатление, что автор сильно подрезал текст в формат конкурса. Признайтесь, это правда?

Было малость

. Но в целом – тема, на мой взгляд, раскрыта, неясности и нестыковки можно списать на особенности действия «магии», а подробное изложение всех нюансов тянет на роман.
Сіроманець писал(а):
Рядом шли Сашка и Вероника, солистка его группы.
Солистка? В смысле лидер группы? Или всё-таки вокалистка?
Ну... «солистом» называют «артиста, исполняющего самостоятельные партии, отдельные номера»; «исполнителя музыкального произведения, написанного для одного голоса» (БСЭ). Вряд ли понятия «солист» и «лидер группы» могут считаться синонимами. Но вообще, наверное, «вокалистка» правильнее.
Сіроманець писал(а):
Кстати, Шевчук тоже неплохо дождь воспевал. Я бы здесь где-нибудь непременно всунул "...звонкой пеленой наполнил небо майский дождь... итд.".
Точно и «Осень» тоже.
Да
много чего хотелось бы...
Сіроманець писал(а):
Спасибо, было очень интересно и идея (как по мне) супер.
Удачи на конкурсе.
Спасибо, и вам того же.
марко писал(а):
...дійсно виникає деякий дисонанс, оскільки в суспільній свідомості рок асоціюється навпаки, як музика демонів. Тобто по суті у читача є інтенція сприймати рок музика саме так.
...Отже, маємо у творі зіткнення смилових позицій (за Бахтіним М).
За авторським задумом, це має стати «родзинкою» твору. Несподіваний і принципово нестандартний погляд на речі.

марко писал(а):
Далі здається не використані можливості розкриття природи демоні, їх класифікації і дії на них відповідних текстів. Наприклад, чудові слова "Перемен" можуть долати демона консерватизму тощо ( чи якогось іншого)...
Чудова думка.

Але об’єм, об’єм...
марко писал(а):
Успіхів на конкурсі!
І вам!