БронепоеZZд`у - зелёный семафор!
Обычно отмалчиваюсь, но тут особый случай - никто не заходит. Вот вы заехали. Сделать вид, что не заметил, не получается.
Итак, здравствуйте,
БронепоеZZд!
Ваше жуткое признание:
Цитата:
в самом Козыреве я подробнейшим образом не разбирался
я комментировать, конечно же, не буду (впрочем, может, вы патологоанатом?) И об отношении Николая Александровича к современной дурке под названием наука (не путать с религией - это другое) говорить мы тоже не будем. (Не будете же вы "спорить о вкусе устриц, с теми, кто их ел"? (с)

)
Что "скукотища"... бывает. Тут скромному автору не пристало приставать...
Но что касается "конструктивной" стороны вашей критики, чего же не ответить?
Уверен, вы обратили внимание, что историю рассказывает сирота, которого даже в армию не взяли.
Это нам с вами,
БронепоеZZд, людям, у которых за плечами не менее трёх ВУЗов на двоих, понятна разница между "дровами" и стройматериалами. И что у брёвен не толщина, а диаметр.
Но вот ваше замечание
Цитата:
Тем более - полметра? для баньки? ничего себе!
сразу выдаёт, что вы не только о Козыреве, но и о циркулярной пиле знаете понаслышке. А ведь есть такая. Специально предназначенная для превращения кругляка в брус и доску. Если интересно, я вам даже скажу сколько там у нас брёвен лежало, а вы пересчитаете кубатуру и согласитесь, что леса украдено было шибко много. И папаше Олежека было проще "забыть", чем при советской власти ещё раз испытывать судьбу при перевозке.
Цитата:
Ваван - ВОван?.. пять банок пива к ней, в жести.. Банки в жести? ну если бы "пять штук пива, в жести" - еще куда ни шло...
Ну, вот такие мы дикие,
БронепоеZZд! Кликухи-поганяла у нас - ВАван, и банки пива делили на стеклянные и жестяные. Дикари! (Полностью с вами согласен). А вот по поводу "брелОков", согласиться с вами никак не могу.
Представляете, знаком с весьма культурными людьми (которые Козырева чтят не понаслышке), и, зная, как правильно пишется множественная форма существительного "брелок", всё таки говорят "брелки", а не "брелОки". И это цивилизованные люди? - варвары!
А что в рассказе не увидели, как друзья моего детства по интеллекту куда превосходят нас с вами, но убогое детство может подарить им только убогую судьбу... да зачем это вам?
Не увидели, так и фиг с ним. То есть, со мной. Автор - идиот. Ни хрена объяснить толком не может. Не расстраивайтесь, - жизнь широка, она и без меня вам всё покажет...
Зелёного вам света и хорошей юстировки в оптических приборах.
P.S. А Козырев тут и в самом деле совершенно ни при чём...