Что это за имена такие? Роморад и Лиаротта? Зачем они такие вычурные?
"Стены коридора посерели, паутина затянула покрывшиеся чёрной ядовитой плесенью кирпичи." - поясните, пожалуйста, "ядовитость" плесени. Есть нельзя? Или от прикосновения плохо будет? А герои это откуда могут знать?
"Подсознание верещало, что если дать серым куклам коснуться себя, люди станут такими же." - неверно синтаксически построенная фраза. Если кукла коснется кого-то, читателя условно, - некие люди станут такими же - а какими, пояснение только в следующем предложении. Я понял, что Вы хотели сказать. Но фраза от этого не перестала быть неверной.
"Подсознание умоляло бежать, забыть обо всём кроме ног, бежать без оглядки." - при таком развитии событий герой добежит только до первого поворота, ибо выполняя условие, забудет и про глаза.
"И едва обломок коснулся едва намеченного в пепельном слепке подбородка, чуть ниже таких же нелепых и невыразительных рта и носа..." едва-едва через два слова, это я промолчу про описание.
"Но прежде кукла успела выбросить вперёд руку - и коснуться ноги Роморада. И в тот же момент верхняя часть ботинка словно обуглилась, а штанина покрылась дырами, такими, как будто к ней подносили свечу." - следуя логике, кукла получается ростом максимум по пояс - иначе при выбрасывании вперед руки коснулась бы плеча или груди.
"Что?.. - вскричала девушка. Но возмущение в её голосе звучало как-то испуганно." - а чем она возмутиалсь, собственно? И возмутилась ли бы она, попади в такую залэпу?
Мне продолжить?

Или Вы уже поняли?
Герои ведут себя абсолютно нереально - разве что для них такие прогулки в чужие миры ежедневная практика.
Весь рассказ - чересчур книжный, слишком пафосный. Будьте проще, читать будет легче.
Kandid был абсолютно корректен - Вы вылили на него ушат дерьма.
Бронепоезд был адекватен - Вы и его покусали. Он говорил о низком уровне сюжета и стилистики.
Зато DJMrTwister облил помоями Вас - и Вы сразу стали проще. Наврное, зря я пытаюсь с Вами вежливо.
"Уважаемый БронепоеZZд, я не ценю труд читателей. Это они деолжны ценить мой труд. По вашей логике все писатели ещё должны приплачивать, чтобы их книги прочитали?" - с таким отношением к читателям Вам нечего делать на рынке. А издание книг за свой счет - весьма распространенное явление.
"древние боги решили показать, сколь мало стоят человеческие слова и обещания" - им что, делать больше нечего?! Показательное нарушение клятвы - отвратительно.
"Я пытаюсь вести конструктивный диалог. " - Даааа?!
Хамские крики:
1) И что для вас литература? Смею предположить, что ярлычки на туалетной бумаге и баночках с шампунем, смысл которых вы пытаетесь понять по утрам в уборной?
2) вы, как обычно,читали справа налево и сверху вниз?
И последняя просьба - объясните мне, горемычному, что такое "Эгрегор". А то я никак сообразить не могу, к чему он тут.